郑惠玉:勿嫉妒别人 漂亮与否跟年龄无关

20181207_lif_zoe_tay_beauty_advice (1)
郑惠玉(照片:亚洲新闻台)

50岁的新传媒阿姐郑惠玉风韵犹存,她透露年轻时没有好好照顾皮肤,因此很早就长皱纹,重拾瑜伽后让她容光焕发。人生阅历丰富的郑惠玉也说,不要嫉妒别人的外表,要学会自爱,“漂亮与否从来不是由年龄而决定的。”

郑惠玉在为《亚洲新闻台》拍摄专辑,在 The Westin Singapore的专业摄影棚里,身穿剪裁性感的时尚服装。随着年龄的增长,她也对自己的身材感到自信。她说,“以前我是穿XS(特小号)的,但最近我都必须穿M(中号)。不过,那又有什么关系?”


今年1月过50岁生日的郑惠玉,已经不是刚出道时的天真少女,镜头前是一名信心十足,更性感,知道自己要什么的女人。在娱乐圈打滚三十年,她一直保持在最良好的状态。

这位育有三个孩子的妈妈轻轻松松地说,“了解时尚风气也帮我进一步了解自己的身体。我并不完美,对此我也泰然处之。由于了解自己的身体,我可以依照自己的身材来打扮,这样做也帮我增添不少自信。”

对于郑惠玉而言,达到今时今日的自信并不易。她的镜头感并非是与生俱来。郑惠玉笑说,“我年轻的时候皮肤很糟糕, 我并没有使用任何护肤品,使用橄榄油卸妆,因为它便宜。我甚至用手拔掉睫毛膏!”

缺乏护肤经验的她,导致她20多岁时受青春痘困扰。“当时,我的痘痘问题相当严重,我的一些模特和化妆师朋友相当担心。他们开始教我拥有良好洗脸程序的重要性,与护肤方法。

现在,她的美容养神法就包括早晚都敷一次面膜。“早上很快敷一片,晚上敷一片补水的。我喜欢使用松露和蜂王浆让皮肤更显饱满。”

她感叹地表示,“因为年轻时没有好好护肤,我很早就长皱纹了。我希望不用为了爱美而去整容,我希望能拖得越久越好。”

有时候后,圈内朋友也会让她对怎么照顾自己带来启发, 如当年与她一起参加《才华横溢出新秀》的刘琦。 52岁的刘琦,仍有年轻的外表。

郑惠玉说,“到了我们这个年龄,更年期是我们必须面对的。 刘琦毫无保留地分享自己更年期的经历。她说她没有感到任何的不适或潮热,没有情绪波动,甚至体重也没有增加。她把顺利过度更年期归功于自己每天练习瑜珈和打坐。”

郑惠玉从刘琦的身上获得启发, 并重拾因工作繁忙而荒废三年的高温瑜珈(Bikram yoga)。“由于膝盖不好,我不能跑步,于是我生了儿子后就开始做高温瑜珈。我的体重明显地减少, 但更重要的是,我的心情大有好转,皮肤也容光焕发。我的老公蒋佳伟看我每天都上瑜珈课,以为我疯了。”

在追求活得更美和自信的人生旅程中,郑惠玉给予一个重要的忠告:不要执著别人的外表。

“欣赏他人的美貌是正常的,但没有必要去羡慕或嫉妒他们。我们只需往内心寻找自己的特点,找到自己的优点。切记,要求别人爱你前,你要先学会爱自己。”

她强调,“漂亮与否从来不是由年龄而决定的,我们华人相信养生之道。如果爱护自己的身体,就会散发出正能量。”


郑惠玉打算在2019年吃得更健康、多做运动、多陪陪家人才可以“完美地变老”。

圣诞节即将来临,在这期间,郑惠玉秉着分享的精神。“我妈妈平时不会纵容自己,所以我告诉她,她能够随意拿我的包包。”

但还有一个条件, 她笑着说,“除了爱玛仕(Hermes)和香奈儿(Chanel)包包外,她什么都可以拿。”

- CH8/KA