英国伦敦网球赛场 小狗代替球童捡球递球

英国伦敦网球赛场 小狗代替球童捡球递球

在网球赛场上,球童需要负责捡球和递球等,无论是站位及跑动都需经过训练,才能确保比赛不受干扰。

但在英国伦敦的一场比赛中,奔波在赛场的不是球童而是小狗,逗趣的样子抢足了风头。

兴奋地摇着尾巴走进赛场,来网球比赛兼职做球童,可爱的小狗一出场就成为全场焦点。蹲坐在场边的小狗要时刻留意球的动向,待球落地再伺机上场捡球。

这三只小狗,出自英国一家专为残障人士训练辅助犬的慈善机构。

慈善机构负责人克莱尔说:“我们通常专为残障人士训练协助犬,但今天我们来到这里,同狗儿和演示团队一起,展示这些来自慈善机构的训练犬如何充当球童。”

训练员透露,通常辅助犬习惯捡笔和药物吸入器等物品,对于捡球还有些陌生。

他说:“我们一般不会使用大量网球,所以我们去过很多网球场,训练小狗学习自我控制,找回球和毛巾。”

不过由于赛场环境有时会很吵杂,这些小狗也会兴奋失控开小差,呆萌的模样为现场观众送去不少欢乐。

- CH8/LP