古巴开放3G网络 古巴人终于能用手机上网

古巴开放3G网络 古巴人终于能用手机上网
20181206_tech_cuba_internet (1)
目前古巴1120万的居民,将近一半的人拥有手机,但在这之前却无法使用移动互联网。(照片:Reuters)

长期遭西方制裁的古巴,是全球网络普及率最低的国家之一。但当地民众今天迎来好消息,就是国营电信公司,今天开放3G网络服务,让一般民众也能够有机会使用手机上网。

首都哈瓦那街道上,到处可见手机低头族,但古巴人过去只能在政府提供的WI-FI热点,或特定场所来连接网路,如今电信公司终于开始提供大众3G服务,为古巴的通讯产业迈开一大步。

这位古巴学生说,以后只要在家里就可以连接网络,不用每次跑到有提供WI-FI热点的公园上网,实在是太棒了。

古巴民众可说是充满期待。网络费用,从10美元100 MB,到最高每月大约30美元,有4 GB流量。不过这对每月平均只有30美元工资的古巴民众来说,仍是一笔不小的开支。

这个封闭的国度,自2014年同美国的关系改善以来,对外开放脚步逐渐加快。目前古巴1120万的居民,将近一半的人拥有手机,但在这之前却无法使用移动互联网。

- CH8/MC