清晨5点抢购麦当劳美乐蒂手提餐盒 全岛已售罄网络涨价转售

20181206-lif-mcdonald-mymelody (1)
清晨5点麦当劳分店外出现人龙(照片:McDonald's、视频截图)

美国快餐连锁店麦当劳今天在本地推出美乐蒂My Melody手提餐盒(My Melody Holder),一些分店在清晨5点已出现抢购人龙,数小时内全岛售罄。现在已有网民在网络上转售,价钱是原价的四倍。

不少美乐蒂迷在麦当劳Facebook页面分享获得战利品的喜悦。有网民表示,天还没亮,在清晨5点分店门外就出现人龙。网民提供的视频显示,位于榜鹅绿洲台(Oasis Terrace)的分店出现长长的人龙。

一名住在淡滨尼的顾客写道:“一定要支持美乐蒂。我们等了三个小时,终于买到五个。超喜欢。”

其中一名网民则说,今早5点起床后到附近一家24小时营业的麦当劳时,已有人开始在购买手提餐盒,而分店其实早在凌晨4点便开始贩卖手提餐盒。

根据网民的留言,义顺、淡滨尼、蔡厝港、榜鹅一带的麦当劳分店今早的排队情况井然,没有出现混乱情况。网民上载的照片显示,为控制人潮,麦当劳派发排队号码,让公众轮候。

这款手提餐盒近期在日本公开发售后,瞬间成为灸手可热的商品。新加坡美乐蒂迷今起就可以在本地的麦当劳购买到,只需在麦当劳消费,就能以6.90元购买手提餐盒。每次点餐最多能购买五个手提餐盒。

据悉,在日本每个售价为890日元(约$10.80新元)。

有网民视此为难得的商机,今早抢购后,立即在网购平台Carousell或Facebook群组转售手提餐盒,转售价格从15元到30元不等,是原价的两到四倍。

网民在网络上转售My Melody手提餐盒(照片:Carousell)

有网民质疑,这次麦当劳的行销活动在策略上是否有问题,这次顾客不用购买套餐,就算只买一杯咖啡也能一次过购买五个手提餐盒。“站在我前面的顾客,买了三杯咖啡,就能买到15个手提餐盒。”

麦当劳发言人回复《8频道新闻》询问时表示,顾客反应热烈,美乐蒂手提餐盒已在今早11点半全岛售罄。

发言人说,麦当劳今天管理人潮,以确保顾客可以在有秩序的情况下顺利购买手提餐盒。

发言人也说,麦当劳目前没有计划要推出新一批的手提餐盒。


网民在网络上转售My Melody手提餐盒(照片:Facebook/Marketplace@sg)

- CH8/KH