林志颖遭投诉拖累班机乘客 无奈澄清真相

20181206_ent_lif_linzhiying_accused_flight_delay (1)
林志颖遭人投诉,空姐要关机舱门时,才说要拿回已经寄舱的行李,导致航班延误

台湾艺人林志颖遭同班客机乘客投诉,指他为了拿回寄舱行李,导致航班延误。林志颖澄清说,他不是回去拿行李,而是请助理取回遗留在餐厅的免税购物袋,只用了几分钟,班机抵达台湾的时间没有延误。

一名女乘客向《苹果日报》投诉,指当林志颖从香港坐飞机返回台湾,而空姐要关机舱门时,才说要拿回已经寄舱的行李,导致航班延误。陈小姐表示,她是在11月29日坐晚上10点55分从香港搭飞机到台湾,并目睹了整件事情的经过。她看到林志颖坐商务舱,与他同行的还有另外三人。

陈小姐称,“当时所有乘客都坐下了,空姐准备要关机舱门,但林志颖却忽然提出要拿回已经寄舱的行李,虽然他态度还不错,但他这样一搞,班机都延误了。”

陈小姐补充说,空服员处理方式不错,她要求林志颖请他们其中一位乘客下飞机去认领那件行李。“这都很合理,不是他们要叫谁去拿,没理由叫空姐去拿。下飞机的是和林志颖同行的其中一位,他(林志颖)自己没有下去,人和行李下去後,空姐就即刻关门,班机才起飞,前前后后延迟了大半个小时。”

林志颖今日在微博澄清并交代事件,并表示投诉的乘客误会了。他解释,确实登机后发现遗落了重要物品,随即麻烦助理下飞机。“这趟航班准时关的机舱门,没有因为个人原因影响飞机起落,还提前一分钟到达目的地。”

他也强调“没有使用特权,而且我也没特权。”

林志颖也告诉《苹果日报》,是同行的助理把他的免税购物袋遗留在机场里的餐厅。他上飞机后才发现,询问过空服员,被告知已登机的乘客不能再下机,除非一行四人中有人留下来,但必须要先出境再入境。因助理没有托运行李,最省时间,最后由他留在香港,隔天再飞回台湾。


(照片:微博/林志颖)

对于被爆料,林志颖坦言无奈,事情过程不过约几分钟,并说明航班提前一分钟抵台湾,并没有延误到任何旅客的时间。


- CH8/KA