首部华人超级英雄电影将开拍 网民盼彭于晏胡歌等参演

20181206_ent_lif_first_asian_superhero (1)
网友盼彭于晏参演

漫威影业在筹备首部华人超级英雄电影《上气》(Shang Chi),目前正在寻找华人导演或华裔导演执导。网民推荐彭于晏、吴彦祖、和胡歌等男艺人参演。

漫威影业近年破除种族隔阂,继电影《黑豹》(Black Panther)采用非裔当主角后,现在有计划打造由首部华人超级英雄电影。

据《Deadline》报道,编剧人选已经确认,将由华裔美籍的大卫・卡拉哈姆(Dave Callaham)担任。目前,漫威仍在寻找华人导演或者是华裔导演执导。

《上气》又称“功夫大师”,这个角色最初的灵感来自李小龙1973年主演电影《龙争虎斗》,角色首次出现在1973年12月的漫画《Special Marvel Edition》第15期。漫画中,上气是大反派傅满洲的儿子,出生在中国湖南,从小隐居与世隔绝,由父亲与师傅训练习武,武艺超群。当他见识到外面的世界,得知一直尊敬的父亲其实并非自己口中那么仁义,事实上非常邪恶,决定反抗他,以致父子反目成仇。

卡拉哈姆曾写过《神力女超人1984》(Wonder Woman 1984)、《哥吉拉》(Godzilla)等名作,在塑造超级英雄与创造电影系列方面经验十足,加上身为美籍华裔的亲身经历,有助加强电影《上气》里的神话气息。由他执笔剧本,电影剧情将把华人英雄角色带入现代感,避免一些上世纪70年代西方社会对漫画华人角色的刻板印象。

消息一出就引起微博网民热议,开始点名心中适合的演员参演。目前呼声最高十名有:彭于晏、吴彦祖、吴京、张震、胡歌、刘昊然、吴亦凡、白敬亭、黄子韬。 

- CH8/KA