港星周柏豪个人资料遭酒店员工外泄 呼吁要尊重隐私

20181205_lif_ent_zhoubohao (1)
周柏豪个人资料遭酒店员工外泄

34岁港星周柏豪在社交媒体发文,指自己的证件资料遭中国大陆江门一家酒店的职员外泄。他表示,酒店职员已向他道歉,他也希望他们了解私人资料不可以外传。

周柏豪本月3日,在微博讲述事情的经过并表达强烈不满。他写道:“这张照片里,是某酒店的电脑屏幕,屏幕里正显示我的证件,还有我入住时的样貌登记照片。我为什么会有这张照片呢?我是从网上得到的,经过我后期打格,再发表这文章。事源是我到江门举办演唱会,入住某酒店,酒店为我登记入住,然后酒店员工就拍下了这个萤幕的资料,继而将照片发到自己朋友圈,然后我的证件等等资料,就被疯传了。"

他也表示,“有些事不能拍,也不能分享,就是别人的私隐。”

他在帖文中怒斥不尊重隐私的行为:“这件事让我联想到很多事情都可以发生,而影响到别人的私隐和安全。我是幕前工作者,在公开场合被邀请合照,在安全和情况许可下我都不会拒绝,但我的证件还有入住记录是私人的资料,恕我不能认同这分享,你有权利分享你的见闻、你的喜爱,但不是别人的私人资料。”最后他呼吁大家:“请尊重!请再正视!”

《苹果日报》报道,周柏豪之后在香港的商业电台宣传新专辑时,又提到这起不愉快事件。他补充了几句说:“登记完几个鐘头后,我彩排时收到经纪人通知,说我回乡证的相片已经在微信的朋友圈里盛传。”他直言知道后感到不开心:“你拍我的回乡证,就是有机会趁我不在房里时翻我的东西,也可以看看我底裤的颜色是什么。”

被问及酒店是否有向他致歉时,他说酒店高层和涉事的职员已向他道歉。

他说:“我回到酒店时,酒店职员同员工自己冲上来,到我的房间道歉,还好我当时有穿衣服。他们向我鞠躬道歉,又叫我给他们机会。我惟有接受,不然还能做什么?“

周柏豪强调,他并不是要泄露资料的员工失去工作,只是希望该名员工可以了解个人隐私不应该传出去。他最后补充,”那间酒店并非只有我一个人住。这次的演唱会张学友也可能会在那里入住,我不想学友哥哥的回乡证曝光给全世界的人看。“

- CH8/KA