澳大利亚全球首例3D打印颌面重建手术 助病患重塑容颜

澳大利亚全球首例3D打印颌面重建手术 助病患重塑容颜

高速发展的3D打印技术进入到整形领域,澳大利亚就成功开创了全球首例3D打印颌面重建手术。病患不仅重塑了容颜,还可以正常进食。

来自墨尔本的安内莉亚曾被诊断患上颌骨癌,为了阻断癌细胞生长,医生必须切除她上颚80%的部分。这让成功从癌症病魔手中逃脱的她,不得不面对毁容的双重打击。

安内莉亚说:“我切除了上颚的一大部分,两侧牙槽各剩下一颗牙。他们还移除一部分嘴唇,就是鼻子以下的部位。”

幸运的是,当地颌面外科医生开发了一项定制技术,为她打印了一副钛金属颌骨,颌骨的钛框架可以承载骨移植,便于植入牙齿。

额面外科医生乔治蒂米托里斯说:“我们可以3D打印出一幅框架,从而固定住一些牙齿,这样她就能改善生活质量。”

安内莉亚接受了五个小时的手术,经过几个月的恢复期后,医生为她安装上了假牙,她为镜中全新的自己感到欣喜。

她说:“这颜色太棒了。看起来就和正常的没什么两样,简直难以置信。”

手术大获成功也给了安内莉亚自信,她表示现在最想做的就是用3D打印的嘴巴,大口吞下一个汉堡。


- CH8/MY