莫德里奇捧金球 终结"梅罗"十年垄断

20181204_sport_Luka Modrić
(照片:路透社)

2018年金球奖颁奖礼在法国巴黎落幕。象征足球界最高荣誉的金球奖由克罗地亚球星莫德里奇夺得,打破罗纳尔多和梅西连续十年的垄断。

效力于西甲豪门皇家马德里、并带领克罗地亚勇闯俄罗斯世界杯决赛的中场“魔笛”莫德里奇(Luka Modric),力压葡萄牙球星罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)及法国前锋格列兹曼(Antoine Griezmann),获颁金球奖,结束了罗纳尔多和阿根廷球星梅西(Lionel Messi)垄断金球奖10年的局面。此外,他也在今年为皇家马德里摘下欧洲冠军杯冠军,并在今年九月获票选为国际足球协会年度最佳球员。

他说:“我愿意以我所有个人奖项换取世界杯,但不幸的是它没有发生,即使我们在世界杯上表现出色,不过赢得这个奖项我仍感到很开心,非常高兴。“

效力里昂的挪威前锋赫格贝里(Ada Hegerberg),则捧走首次设立的女子金球奖。她说:”这是女子足球迈出的重大一步,所以要抓住时机并珍惜它,这对于推动女性足球员追逐梦想来说至关重要。”

而年仅19岁的法国球员姆巴佩(Kylian Mbappe)则在21岁以下年轻球员中杀出重围,荣膺新设立的科帕奖,即最佳年轻球员奖。

- CH8/958/JE/MY