Trivago网站承认误导消费者 面临数千万罚款

Trivago网站承认误导消费者 面临数千万罚款
20181204_lif_trivago (2)
(照片:TTR Weekly)

用Trivago网站预订酒店真的是最便宜的吗?Trivago遭澳大利亚竞争及消费者委员会(Australian Competition & Consumer Commission)控告,指该网站故意误导消费者。Trivago已承认有误导行为,可能面临高达1000万澳元罚款。

据澳大利亚媒体《Mumbrella》报道,澳大利亚竞争及消费者委员会在今年8月向法院提出诉讼,指订房网站Trivago刻意误导消费者,让消费者以为网站所推荐的首选酒店,是最便宜的选择。事实上,Trivago的酒店价格排行榜是根据酒店业者给予它的每次点击最高金额(highest cost per click)所定的。

澳大利亚竞争及消费者委员会表示:“我们相信,因为Trivago网站的设计和呈现方式,消费者不能在选择酒店优惠时做出明智的选择,而是根据网站所提供的误导性印象做选择。”


(截图:澳大利亚竞争及消费者委员会)

该委员会也指出,这样一来,消费者可能在预订同一家酒店时支付了更高的价格,而一些酒店业者也因此失去潜在的生意机会。

据《每日电讯报》报道,Trivago上个星期在呈庭文件中承认,该网站的“最低价格”页面错误引导消费者。对此,在澳大利亚消费者法律下,Trivago可面临高达1000万澳元(约1007万新元)的罚款。

澳大利亚竞争及消费者委员会早前也指出,Trivago从2013年12月起,就已经播出超过40万次的电视广告。Trivago也在今年4月,停止播出据误导性的电视广告。

- CH8/YI