各大名牌进驻中国一线城市 各地名牌店生意大不如前

各大名牌进驻中国一线城市 各地名牌店生意大不如前

中美贸易战不仅打乱了中国的经济增长步伐,也拖累世界著名奢侈品牌如路易威登和博柏利的买气。而各大名牌纷纷进驻中国一线城市,把名牌包直接送到中国富豪的家门前,也造成香港、纽约和巴黎等地的名牌店,生意大不如前。

过去中国富一代曾是香港名牌店最坚实的支柱,但此番荣景已一去不复返。

一名公众说:“因为国内挺全的呀,基本上各个牌子都有呀。”

另一人说:“现在很多世界品牌店都转向国内一线城市。”

分析认为名牌店吹冷风,也同北京近年来为刺激内需,大幅降低奢侈品进口关税有关。此外中国人热衷网购,也冲击了实体名牌店的生意。

Donge投资管理公司市场分析师李成东说:“海外的品牌在促进中国用户的时候,他们没有利用好渠道。一个是线下渠道,他并没有积极的拓展更多的门店。第二在互联网渠道里面,他们也没有积极和电商平台展开合作,譬如说京东、天猫。”

而中国海关大力打击走私活动,同样浇熄了中国消费者“四处扫货”的热情。上个月就有人因为从外地“代购”了数百万元名牌产品被判入狱十年。

李成东说:“在9月的时候,中国有立法就是关于代购新闻的打击。所以说其实对整个代购行业有很大的震惊。所以大家不敢从事这个行业了,就会马上影响到这些品牌在海外的门店的销售。”

数据显示中国富豪每年购买的奢侈品一度高达900亿美元。


- CH8/MY