英国利物浦逾千圣诞老人 参加竞跑活动

Lifestyle

圣诞节即将到来,休息一年的圣诞老人,这几天在多个地方活跃起来,为人们带来欢乐,也为慈善献上一份力,把爱散发出去。

在英国北部城市利物浦,1500名跑步爱好者,身穿圣诞老人服装,参加一年一度的圣诞老人竞跑活动。

这个活动最特别的是,由于英超球队艾弗顿的球迷,不愿意穿着死对头利物浦的红色衣服,所以他们改穿蓝色服装,因而呈现出红蓝相间的有趣画面。

而以风景优美著称的美国缅因州,则有300名圣诞老人齐聚雪山。

在滑雪场尽情玩乐的这些圣诞老人,原来是为慈善出力,他们每个人捐赠至少20美元,资助当地青年教育和娱乐项目,活动今年已经来到第19个年头,一共筹得4000美元善款,是历来最高的。

圣诞老人和麋鹿,永远是最佳搭档。

“太好玩了、圣诞老人星期天太棒了。”

“太棒了。人群的能量很惊人,好像是一年中最神奇的一天。”

而在南美洲国家委内瑞拉,爱心圣诞老人,向有需要的家庭捐赠衣服和食物,为首都加拉加斯这个社区带来节日欢乐。

活动负责人说,过去13年,他们都会在这个时候出动,希望向弱势社群散播圣诞祝福。

这名小朋友说,希望圣诞节人人都开心。

这位妈妈则说,圣诞老人到来,让他们暂时忘掉生活的困苦。

这个石油资源丰富的国家,自2015年爆发经济危机,造成国内贫穷和饥饿问题严重。


- CH8/WH