比利时时尚业碳排放量大 环保企业欲减少污染

比利时时尚业碳排放量大 环保企业欲减少污染

要成功对抗气候变化,就必须大量减少碳排放量。在欧洲国家比利时,当地时尚业近来有越来越多环保企业涌现,希望在走在时尚前端的同时能减少碳排放量,为应对全球暖化尽一分力。

在这家位于比利时港口城市安特卫普的工作坊,三维打印机正在制作时髦的太阳眼镜。打印机所使用的墨水是由塑料瓶子、冰箱再循环后制作而成。工作坊也能把旧眼镜的镜框再循环使用,在为顾客打印新眼镜的同时减少浪费。

时尚设计师纳布尔表示:“浪费是设计上的失败。我相信未来经济和未来所使用的产品将不会有任何浪费。有了这种眼镜,我希望能证明可持续时尚不仅具可持续性也能穿戴,而且漂亮又省钱。”

当地也有设计师决定把穿过的牛仔裤再循环使用,通过使用旧棉花,一件牛仔裤的制作就能省下6000公升的水。

时尚设计师杜霍克斯指出:“我们选择不使用长在农田的新棉花,因为这需要很多水。所以我们使用现有的棉花。这些牛仔裤将被撕碎,并制作成纤维,最后可以用作布料。”

全球时尚业是碳排放量持续增加的罪魁祸首之一,每年的碳排放量比起航空和海运业的总和还要多。不少国际时尚品牌已同联合国展开合作项目,携手对抗气候变化。


- CH8/WH