任儿童助养计划亲善大使 陈凤玲助养六孩子

20181202-lif-ent-feliciachin (1)
艺人陈凤玲(照片:新加坡儿童助养计划)

本地艺人陈凤玲成为新加坡儿童助养计划(World Vision Singapore)的亲善大使,让国人更关注全球贫穷课题,尤其是受影响的弱势孩子,使更多来自贫穷地区的孩子们受到保护,生活获得改善。

她表示,“我一直很喜欢孩子,也很希望孩子们,特别是贫穷地区的孩子能有被疼爱的感觉。他们是容易被剥削、拐卖,和被迫童婚的一群。” 

助养六位小孩

陈凤玲昨天(1日)在Instagram写道:“这个圣诞节我就要成为六名助养孩子的‘家长’。他们分别来自赞比亚、缅甸和约旦河西岸。”

本月起开始担任亲善宣传大使的陈凤玲,明年初将首次探访其中两名她助养的孩子。

她表示,“我坚信助养计划可以为世界上需要帮助的儿童带来一丝希望。大爱不停歇,我希望能传播希望,让大家相信只要我们作出一点点改变,孩子们的生活就可以有很大的不同。” 

新加坡儿童助养计划在文告中表示,陈凤玲担任亲善大使后,她将能为这些孩子发声,让更多人关注世界上仍有数百万名孩子,每天要为生活必需品如干净的食水、三餐的温饱、教育、医疗和保护等挣扎求存。

- CH8/KH