澳洲“老外”示范开榴梿超道地 网赞:终于有能正确开壳的洋人!

20181202_lif_australian_durian_open (1)
水果店老板西门开榴梿的手法十分地道,也十分懂得欣赏榴梿的美味。(视频截图)

说到榴梿,很多人会垂涎三尺。说到谁会剥开榴梿的刺壳取出肥美的果肉,就算是东南亚人,也不一定能胜任!澳大利亚却有一名洋人水果店老板,录视频示范起如何攻破“水果之王”,不仅手法十分正确,也吃得津津有味,看得网民直赞“终于有能开好榴梿的外国人”。

这名“榴梿先生”,其实是澳洲南部伍德维尔郊区(Woodville)一家水果店的老板——西门(Simon )。

西门经常在自己水果店的Facebook页面上载视频,推销自己刚进货的新水果,语气充满热情,堪比榴梿界的鳄鱼先生史蒂夫厄文。而西门的最新力作,受到网民的盛传。

视频中,他为当地观众介绍到澳洲达尔文(Darwin)生长的马来西亚品种榴梿,并亲自示范如何开壳。他先是用纯熟的手法,用小刀把榴莲从底部撬开,接着逐一把不同部分掰开取出果肉。过程中看到肥厚果肉时还大赞:“我的天!这太好了,这真的很漂亮!”

Fresh Australian durian just arrived Check out this video Only $27.88kg Fruity fruits 56 hanson rd Woodville

Posted by Fruity Fruits 88 on Tuesday, November 20, 2018

西门的视频引来不少网民称赞,为他身为“老外”却能以“文明的方式”开榴梿点赞。

一些马来西亚网民表示,“这是我第一次看到白人开榴梿,还是用正确方法开的”、“很惊讶这位红毛(Ang Moh)懂得怎么开榴梿,欧洲一些地方,他们是像砍西瓜一样开的。”

除了开榴梿技术了得外,西门备受欢迎的原因是因为他对“水果之王”的欣赏。

许多外国人都会对榴梿敬而远之,但西门在视频中撕出一口榴梿塞入口中后,还会比出了“OK”的手势,然后充满幸福感地说:“简直太好吃了,很甜、很美味,超棒!”

- CH8/MC