安吉丽娜-朱莉 布拉德-皮特 达成孩子抚养权协议

20160923_lif_ent_brad_pitt (1)
照片:AP档案照

正在办理离婚的好莱坞明星布拉德·皮特(Brad Pitt)与安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)就六名子女的抚养权达成共识,结束两年多来的激烈谈判。

54岁的布拉德与43岁的安吉丽娜自两年前宣布离婚后,一直未就六名子女的抚养权达成共识。

《路透社》报道,两人原本将于本周二(4日)对簿公堂,但安吉丽娜代表律师昨天(30日)发声明表示,双方在数周前已达成共识,并在法官的监视下,签署了抚养权协议。

声明指,协议是根据儿童监护评估员的建议而拟定,双方同意签署。协议的备案及细节则将保密,不对外公开,以保护孩子们的最大利益。

布拉德未就此声明作出回应。


两夫妻于2013年被记者拍到与孩子出游。(照片:路透社)

这两名好莱坞巨星2005年相恋,并于2014年结婚,遗憾婚姻仅维持两年。两人于2016年宣布离婚。布拉德与安吉丽娜育有六名年龄介于10至17岁的孩子,其中包括三名养子。

布拉德曾被指虐待他们的孩子,但他在去年1月,已洗脱虐童的嫌疑。

安吉丽娜曾要求拥有单独抚养权,而布拉德则想联合抚养。如今两人虽已就子女的抚养权达成共识,但他们因财产分配问题,仍未达成最终的离婚协议。

- CH8/LP