【范冰冰逃税风波】传中国再查17大咖艺人 邓超孙俪补税近5000万

20181201_ent_china_tax (1)
邓超和孙俪夫妇。(照片:新浪网)

中国女星范冰冰今年爆出逃税风波后,遭中国当局重罚8.8亿人民币(约1.73亿新元),震惊演艺圈。当地娱乐圈近期再次出现地震,有消息指中国税务部门三天内前后“约谈”了17位A咖艺人,必须在这个月中之前完成补税,当中唯一被曝光补税金额的邓超、孙俪夫妇,据传需要补税2.5亿人民币(约4935万新元)。

近来网上流传着一份“横店工作室会议内容”,内容谈及演艺圈各领域的人,包括编剧、造型师、导演和艺人等,都在受查范围内,中国当局要求各工作室自行检查2016年到2018年的税金,三年总收入的70%按照个人劳务计算税金,要缴纳费用和滞纳金,并分三阶段进行补税。

据知,若被发现逃税,不仅要补税、重罚,恐还得面临刑责问题。

据了解,目前传出已有17名艺人遭到“约谈”,当中包括Angelababy、黄晓明、吴奇隆、周迅、杨幂、赵薇和赵丽颖等,至于邓超和孙俪夫妇更被爆需补缴2.5亿人民币的税务。


- CH8/FS