【柏林TechCrunch科技展】日用品结合科技 平凡中展现非凡

【柏林TechCrunch科技展】日用品结合科技 平凡中展现非凡

高科技和生活的距离越来越近,普通的日常用品巧妙结合科技,就有意想不到的效果。在德国柏林举办的一场展览就展出了这样一批产品,让人大开眼界。

这幅看起来科幻感十足的眼镜,号称能随时随地带来一抹阳光。它放射的光线类似日光,可以帮助长期生活在阴暗环境中的人抑制褪黑素,从而拥有灿烂心情。

研发公司首先将市场瞄准北欧。Pocket Sky科技公司创办人马克沃勒伯格说:“我们采用了一种众所周知的技术,但是结合了非常方便好用的设计,因此你可以用它来对抗冬日抑郁。”

同样在眼镜上做文章,另一家公司设计出可以夹在普通眼镜上的导航设备,为视障人士带来福音。

AiServe科技公司创办人古斯塔沃表示:“你把设备放在这儿,里面有个摄像头,还可以发出各种指令,左右停,类似于汽车导航系统。”

这款折叠式电动脚踏车时速为每小时25公里,可以穿行在大街小巷,并且能轻易折叠起来。

Stigo科技公司创办人雷音萨鲁表示:“你可以轻松将它折叠起来,骑上它,折叠后就像带轮子的行李箱一样。”

名为TechCrunch的国际创新展览以服务初创企业为目标,每年在全球多个城市展出。

- CH8/MC