不敌渐冻人症 动画《海绵宝宝》创作者逝世 终年57岁

不敌渐冻人症 动画《海绵宝宝》创作者逝世 终年57岁
Loading...
20181128_lif_spongebob_stephen_hillenburg3
《海绵宝宝》(SpongeBob SquarePants)原创者Stephen Hillenburg。(照片:法新社)
20181128_lif_spongebob_stephen_hillenburg2
《海绵宝宝》(SpongeBob SquarePants)原创者Stephen Hillenburg。(照片:法新社)

美国著名电视动画《海绵宝宝》(SpongeBob SquarePants)的原创者史蒂夫·希伦伯格(Stephen Hillenburg)不敌渐冻人症逝世,终年57岁。

根据美国媒体报道,美国儿童频道Nickelodeon昨天(27日)宣布,希伦伯格不敌俗称渐冻人症的肌萎缩性脊髓侧索硬化症(Amyotrophic Lateral Sclerosis)逝世。

Nickelodeon的官方推特发布消息说:“我们怀着十分悲痛的心情发布《海绵宝宝》的原创者希伦伯格去世的消息。今天,我们为他的生命和工作默哀致敬。”


据《纽约时报》报道,希伦伯格是在去年公开自己患病。他曾于采访中表示,若身体状况允许,他将会工作到最后一刻。

他最深入民心的作品是曾勇夺美国艾美奖(Emmy Awards)等奖项的《海绵宝宝》。

希伦伯格1961年出生于美国,大学毕业后成为海洋生物学教授。1987年,他开启自己的动画事业,最终将对动画及海洋的热忱融合,创作出《海绵宝宝》。


Stephen Hillenburg(照片:法新社)

另据《英国广播公司》报道,《海棉宝宝》自1999年开播至今已近18个年头。这部动画不仅广受欢迎、风靡世界,也为Nickelodeon创造超过百亿美元的收入。这部动画也曾推出过两部电影,去年更在纽约百老汇上演同名的音乐剧,好评如潮。

《海绵宝宝》的粉丝获知希伦伯格的死讯后,纷纷通过社交媒体向他致敬,表示他的创作让他们的生活更充实、充满欢笑。

- CH8/LP