美国“洞察号”登陆火星 展开两年探索行动

美国“洞察号”登陆火星 展开两年探索行动

美国国家航空航天局(NASA)的无人探测器“洞察号”在飞行了六个月后,成功登陆火星。“洞察号”将展开为期两年的探索行动,首次探测火星地表底下的奥秘。

洞察号成功登陆火星后,航空航天局的控制中心一片雀跃,工作人员鼓掌欢呼。探测器在登陆不久后便传回第一张火星地表的照片。

洞察号在今年5月从美国加利福尼亚发射,花了六个月的时间飞越近5亿公里,才成功登陆火星。探测器将在未来两年钻入火星表面低下,搜集有关火星地质的资料,从而了解地球和其他星球的由来。

美国国家航空航天局人员布里登斯廷表示:“火星在30亿年前是适合居住的星球,但不知何故变得荒芜。我们要了解为何会这样。最终是要了解火星是否曾有生命迹象。我们的目标是在地球以外发现生命迹象,了解一个星球的地质对于了解星球是否适合居住至关重要。”

除了洞察号,航空航天局计划在接下来几年展开更多探索行动,并希望最终能将人类送到火星。


- CH8/WH