中国重庆面条专项大赛 吸引多国1400名厨师

中国重庆面条专项大赛 吸引多国1400名厨师

中国重庆的地方小吃----重庆小面红遍中国,甚至在许多其他国家也走红,当地人对它的喜爱,不亚于火锅。重庆就举办了全国首届重庆小面职业技能大赛,除了中国厨师,来自法国、加拿大等国家的共1400多名选手都报名参赛。

面条专项赛决赛的现场,个中好手使出绝活,制作弹牙的手擀面。更有能者上演独门扯面绝技,面团仿佛有了生命,在空中经过上下挥动拉扯,细而不断。

而重庆小面职业技能竞技场上,各国厨艺大师精心备战,多样的食材和让人眼花缭乱的调味料,经过大师们的巧手烹调,完美融合。劲道的面条,浇上麻辣鲜香的红油辣子,刺激味蕾的同时,也从视觉上给人以满足。

大赛裁判员说:“分了四个组,按照组来打分。考虑到这么多人出动,所以我们裁判事先进行了专门的培训。”

有些手艺代代相传,有些则是被传播到国外。

参赛厨师说:“未成年的时候就开始接触这一方面了 我爸爸自己在做这个,现在是属于我们年轻人在接手 然后创新一下。”

澳大利亚参赛者说:“这一切都很好玩, 我相信每个人都能获得乐趣 , 我想如果我有一天回去澳大利亚的话 ,我会开一间重庆餐厅 。”

主办方表示,希望通过大赛选拔出行业领军人才,继续赋予重庆小面生命力。


- CH8/YX