第5届短片制作比赛ciNE65 以 “新加坡” 为主题

20181109_lif_cine65_launch
(照片:Facebook / ciNE65)

第5届“ciNE65”活动将扩大,除了短片制作比赛,还包括讲座会、工作坊,以及播映四名本地电影制作人的短片等。

这个由国防部中央国民教育司举办的活动,以 “新加坡” 为主题。

短片 “粉红色登记” 的制作人李昌荣说,把新加坡人的故事制作成影片,深具意义。

李昌荣说:“因为新加坡我们确实是有很多的故事,我们只有50多年的历史,我们也不大,但其实新加坡是有很多故事等着我们来挖掘,等着我们来拍的。所以我觉得这是特别一个重要的事情,也是我们新加坡电影人的一种责任感。”

此外,这一届比赛的优胜者将能同本地知名电影公司 MM2 合作,拍摄电影。

国防部中央国民教育司社区联系处司长柳文凯高级中校受访时,谈到主办这一届ciNe65活动的目的。

柳文凯说:“每一年我们都会看到很多年轻的媒体制作人参加我们的这个比赛。我们要鼓励更多的年轻影片制作者来参与电影制作,通过3分钟的短片讲出他们对新加坡的故事,借这个故事来让新加坡人对新加坡有更深的归属感。”

即日起,有兴趣的公众可以提交参赛作品。截止日期是明年3月18日。

- 958/LP