芬兰一站式“超级乐园” 本月中狮城新达城开幕

20181108_sg_super_park (1)
芬兰著名的综合运动中心“SuperPark”,有着各种适合不同年龄层的活动。(照片:Najeer Yusof/今日报)

芬兰著名综合运动中心“超级乐园”(SuperPark),这个月17日将在新达城揭幕。新中心面积超过3700平方米,分成三个主题区,提供超过20种适合不同年龄层的活动,希望一家大小都能在里面找到自己所喜欢的运动空间。

为了先睹为快,《今日报》记者特别到了位于万塔(Vantaa)的“超级乐园”分行,这里距离芬兰首都赫尔辛基约14公里,占地约6690平方米,里面共有32种适合各年龄层的不同运动项目,包括采用人工智能的攀墙设备、极限运动活动区、酷跑区、冰上曲棍球区、弹跳床区和儿童游乐园区等等。




(照片:Najeer Yusof/今日报)

芬兰全境目前共有13家超级乐园,受访父母和老师都认为这是一个极好的综合性运动中心,让孩子动动筋骨,不必每天沉迷手机荧幕。

Samuli Hurtig是一名学校老师,他每周会让自己的40名学生在乐园里玩上四小时,作为他们的课外活动。

他说,学生在这里可以尝试到各种他们在家中无法进行的运动项目。

“他们不会觉得自己在做运动,而是在玩游戏,与此同时他们又能保持身体健康。”老师这么表示。

Aleksi Halen是一名企业家,他告诉《今日报》,自己很多年前就已经是超级乐园的忠实支持者。

“这里有各种适合我孩子的活动,我和我的家人喜欢做运动,在这里我们可以一起各种运动。”33岁的他育有一名9岁儿子和一名6岁女儿。


Aleksi Halen和他的一对子女(照片:Najeer Yusof/今日报)

他也说,这里是一个很好的社交平台,孩子可以在这里遇上和他们有相同兴趣的孩子,加上这里有工作人员负责监督以防欺凌事件发生,所以他觉得很安全。

超级乐园创办人Taneli Sutinen说,他是因为找不到一个父母能同孩子同一屋檐下玩耍的共同空间,而衍生出打造“超级乐园”的想法。

“有一次,我女儿要我跟她一起玩,我就跟着她一起玩滑梯和钻小隧道,结果它们都太小了,让我的膝盖好不生疼,我于是想,有什么地方是可以让成人和小孩一起玩乐的。”

他的第一家超级乐园2012年在沃卡蒂开幕,随后大受欢迎,目前芬兰全境一共开了13家。他也成功冲出海外,在瑞典开设了分行。


超级乐园创办人Taneli Sutinen(照片:Najeer Yusof/今日报)

超级乐园去年底在香港开设首家亚洲分行,跟着苏州也开了第二家。他们11月中正式落足新加坡,并计划12月在吉隆坡开设另一家。

新加坡的“超级乐园”坐落新达城,全天票分别是35元(周日)和48元(周末)。


- CH8/FS