金品拍卖会伦敦登场 凯特摩丝头像值至少30万英镑

Lifestyle

人类对黄金的痴迷由来已久,苏富比拍卖行就将在伦敦举行金品拍卖会,也就是所有的物品都由黄金打造。其中最受瞩目的是一尊名模凯特摩丝的头像,估值至少30万英镑。

英国超模凯特摩丝是90年代秀场领军人物,尽管淡出T台,但她仍是艺术家的灵感缪斯。她标志性的细眉,微陷的双颊,甚至颓废迷离的气质,都被雕刻在这一尊18K金打造的头像中。

苏富比策展人康斯坦丁说:“这尊凯特摩丝像是在2010年完成的,它由纯金打造,相信很多收藏家会产生浓厚的兴趣。”

另一辆1977年的法拉利跑车则是以罕见的金色烤漆打造而成,估计能卖出35万到45万英镑的价钱。

苏富比汽车专家保罗戴维尔说:“人们在找有特别故事、特定历史的商品,但也要具有一定的规格。人们希望拥有一辆独一无二的车子,这就是这辆车的独特之处,它更具收藏价值,比同时代的其它车子更有趣。”

拍卖品中最贵的应该是这件来自法国艺术家伊夫克莱因打造的金箔片画板,有望在120万英镑的天价落锤。

这是苏富比首次以黄金作为主题,共计拍卖品60多件,材质包括纯金、金箔和镶金,种类则涵盖珠宝、艺术品和家具等。

- CH8/MY