英国皇室好事连连 尤金妮公主婚礼在即

英国皇室好事连连 尤金妮公主婚礼在即

英国皇室今年喜事连连,今年第二场皇室婚礼即将登场。这次的主角是伊丽莎白女王的孙女尤金妮公主和未婚夫布鲁克斯班克。这场婚礼也将在温莎堡的圣乔治教堂举行,同5月时哈里王子的婚礼地点相同。

尤金妮公主的婚礼即将在当地时间星期五举行,温莎堡的保安明显加强,街头的欢庆气氛也逐渐浓郁,不过和上一场皇室婚礼相比,公众的热情明显较低。

纪念品店主沙奇:“说实话同哈里王子和梅根的婚礼比起来差多了,人们对相关商品几乎没有兴趣和热情。我从批发商那里找到的唯一一个相关产品就是面具。”

尽管如此,还是有小部分皇室迷从星期二就前来霸位,希望能更好的观看庆典。

皇室迷葛兰姆: “我无法解释,很疯狂,但如果没有皇室,英国还是英国吗?我们一定要这样做,我猜大众只能微笑和忍耐。”

尤金妮公主是王位第九顺位继承人,目前在伦敦经营一间艺术廊。她和酒商未婚夫布鲁克斯班克八年前相识。他们的婚礼安排将和哈里王子及梅根的相似,除了邀请1200名公众到场观赏庆典,也将在仪式后乘坐马车巡游。不过这一决定引发批评,指奢华婚礼安排和安保经费,都是纳税人在掏腰包。

- CH8/LW