英国小镇万圣节南瓜壁画 吸引各地游人

Lifestyle

万圣节很快就要来临了,南瓜可说是万圣节不可缺少的摆设。英国一个小镇,就延续传统堆砌出一幅巨型的南瓜壁画,为万圣节增添浓厚的气氛。

位于英国西萨塞克斯的小镇斯林顿,自90年代开始,每年万圣节来临前,都会竖立起一幅五米乘四米,用上1500到2000个南瓜拼贴凑而成的巨型壁画。

英国艺术家福特说:“我们在八月底就为展览作准备,升起棚架安装支架,当收成来到之后,我就开始作壁画,我要花上两星期完成安装,每隔几天,我会回来换掉任何即将坏掉的南瓜。”

今年的壁画,以双翼飞机和飞船作主题,以纪念停战日和皇家空军100周年纪念日。色彩斑斓的壁画,为宁静的小镇吸引了不少来自世界各地的游人。

其中一名游客佩里就说:“太神奇了!这么多不同的南瓜,你永远不知道这里有多少颜色和种类的南瓜。”

另一名游客维利则说:“我觉得这很壮观,他们居然在忙碌之中有足够时间完成摆设,展览做得越来越好了,不是吗?”

除了观赏南瓜,游人还可以把小镇生产的80多种南瓜买回来,烹煮成各种香甜的佳肴,在万圣节同家人共享。 

- CH8/MC