不满女佣喂儿子吃零食 港妇当众发飚 视频疯传

20180915_lif_maid (1)
香港妇人当街大骂女佣(视频截图)

香港一名妇人疑因不满女佣喂年幼的儿子吃零食,在众目睽睽之下对她破口大骂。视频上传不到一天就在网上疯传,点击率突破100万。在妇人谩骂的过程中,她的小孩一直紧贴女佣,让网友揶揄“孩子粘女佣多过粘你” 。

上传视频的相信是另一名女佣,根据其贴文,事件昨天(14日)傍晚6点左右,发生在香港新界的天水围公园内。涉事雇主疑似因发现女佣喂儿子吃饼干,导致他常常不吃正餐,对女佣破口大骂。

长达两分半钟的视频内,妇人几度用手指着女佣,并用高分贝的声音彪骂她。“我找不到理由为什么他不吃饭,一次又一次,我不能给他好吃的东西吃,都是因为你!”至于女佣的回应,在视频中则几乎听不清。

在妇人发飚的过程中,女佣一直抱着小主人,中间或许累了一度将他放到地上,没想到孩子却立刻转身,一直紧贴着女佣,要求她“抱抱”,她于是再度将孩子抱起。


视频上传不到24小时,就被疯狂转发,截稿前视频已有被观看了100多万次,有1万多人点击“反应”。

部分网民批评妇人的行为,指她“没教养”,认为“就算她(女佣)真的错了也要回家骂,别在大庭广众之下骂”。

也有人对她不流利的英语做文章,“她应该先拜访英国文化协会……她的英语很糟糕……”。

一些人则提醒她应该顾及孩子的安危,以免女佣乘她不在时“对付孩子”;甚至有人说“等一下女佣用特别的食材为你煮饭”。

此外,还有网民拿孩子比较亲女佣的事揶揄道“尴尬时刻,那名雇主很生气,她小孩却跟她挥手拜拜”“孩子粘女佣多过粘你”。

不过,并非所有雇主都不可理喻。视频上传者Lindy Paclibar在贴文中写道:“这名雇主很没礼貌,不能文明地说,不要喂她儿子吃饼干。谢天谢地,我的雇主很善良。”


- CH8/MC