《歌台星力量》亚军曾詠恒:刘心玲夺冠实至名归 选歌被批评但“对自己有交代”

20180810_sg_getai_zeng (1)
(照片:唐洁仪)

对决刘心玲败下阵屈居亚军,曾詠恒对于刘玲玲给妹妹打出最高分表示“应该的”,自认输的毫无怨言。决赛评审曾批评他“选歌不合适”,但曾詠恒表示《无言感激》是自己的心声,可以在决赛中发挥实力,对自己已经有所交代。

《歌台星力量兴旺发》刚落下帷幕,亚军曾詠恒隔天就开始马不停蹄勤跑歌台,卖力献唱。记者星期六(11日)在后港的旅者歌台上问起赛后感想,他大呼“整个轻松了!”

“虽然一开始有跟自己说不要那么压力,但成绩出来了还是大松一口气。把最好的歌曲舞蹈呈现出来,已经做到最好了。”

为了呈现最好状态,曾詠恒在比赛间中用心呈现歌舞表演,也积极瘦身。可能是节制过度,他表示,在宣布冠亚军后,头脑里想的竟然都是麻辣火锅。

“我什么都没想,就是要吃麻辣火锅,跟家人去吃一顿好的。”

评对手“非常棒” 评自己“努力下足功夫”

决赛以广东歌曲《无言感激》对决刘心玲的《掷杯》败下阵,曾詠恒遭批评“选歌不适合”,但他表示,坚持广东歌是为了形成个人特色,对于自己决赛能唱出最爱唱的歌曲感到满意。

“这首歌是我心声。我希望以这首歌圆场,回馈家里人和太太,还有支持我的歌迷朋友。我最爱的歌已经唱过了,所以也不用争取更多。”

而对于对手刘心玲的姐姐,歌台天后刘玲玲直言在决赛中给妹妹打出最高分,曾詠恒脱口而出表示“应该的”。

“她的表演棒、超棒、超级棒。刘玲玲给最高分数是应该的,那首歌的感动度很高,她发挥得也很稳,我毫无怨言。”

而评价自己在整个比赛中的表现,曾詠恒迟疑了很久,才挤出“努力”两个字。

“努力,我努力去回赠我的表演,已经下足了功夫。选歌方面,有些时候不需要去捧杯,或者去赢冠军,赢了口碑也是一个很大的回报,我对自己很有交代了。"


因比赛牺牲家人时间 最大收获是歌台友情

虽然台上竞争,但曾詠恒表示私底下和选手们关系很好,赛后还拉队吃宵夜。

“我们现在私底下很好,打电话都直接说 ‘诶冠军你在哪里’,我和心玲已经认识20几年了,所以没有什么东西比得上这个友情。决赛5个人无论谁夺冠,都会送上真诚祝福。”

曾詠恒表示,比赛收获最大的就是重新和歌台朋友联系感情,彼此之间的距离拉的更近,但也因此太忙而牺牲了家人。

“我女儿两岁多,看电视就会指着我说爸爸。比赛期间忙着演出,还要兼顾自己的生意,睡眠也不够,陪他们的时间也越来越少。所以今天花了一整天的时间陪家人。”

不趁机抬高歌台酬劳 今年接近30台

虽然在比赛中获得亚军,曾詠恒并没有打算趁机抬高酬劳,但还是希望更多台主回找上门来。

“我觉得不用拿了亚军就垫高自己。价钱太高,可是没有人找你,那也是很凄凉。可是如果价格合理,多接几台也差不多,而且现在价钱也没有很低。”

而今农历七月正好是歌台的高峰期,曾詠恒表示手上已经接了近30台,几乎每一天都有邀约。

- CH8/JE