歌台压轴灌酒洒水 黑人伟宗曾台上醉倒送院

20180812_lifestyle_heiren
(照片:唐洁仪)

六首歌疯狂罐酒洒水,黑人伟宗压轴演出让七月歌台马上热起来。但场场灌酒演出,黑人伟宗坦言多次因此进出医院,年近40想转换歌曲风格,但最终为了赚钱还是无法摆脱灌酒的表演习惯。

“兴啊旺啊发啊”,后港星期六(11日)晚上旅者歌台的压轴表演不停传出观众的高昂歌声。黑人伟宗站在椅子上边灌酒、边以矿泉水浇头,这是他从25岁以来,在歌台界出名的表演方式。

“在马来西亚女歌手比较吃香,男歌手就比较排斥。我们男歌手会想很多,想要怎么生存。我原本是不喝酒的,慢慢就习惯了这个表演,观众反应非常热烈,就形成了这样的习惯。”

这样的表演方式,他表示“从来没有失败过”。

“我开场前先喝一瓶,让自己壮一下胆进入状况,然后会观察现场,看要选什么样的歌, 一出场就要hold 住全场。我在新加坡、马来西亚,甚至印尼,这个方式没有失败过。”

根据记者现场观察,黑人伟宗的表演方式确实带动了现场气氛。台下原本安静的观众在几首歌的带动下,也开始手舞足蹈,随着歌声打开兴致,有的观众还送上了现金和红包。

方式虽然热场成功,但黑人伟宗坦言也需付出代价。


年轻灌酒赶场醉倒舞台 透支欲转型却失败

黑人伟宗表示,年轻时期为了赚钱赶场,几场下来连喝数瓶啤酒下肚是常有的事,但也曾经因此醉倒送医。

“20到30的时候很疯狂,年轻觉得什么都可以,每一天都要有收入,只要肯做。有一次赶到第四场,在唱陈雷大哥的歌,唱着唱着就在台上倒下去了,然后直接就被抬走了,这是我最糗的一次表演。”

台上醉倒只有一次,但喝酒过多胃涨风送医,对黑人伟宗来说却是常有的事。

“进过很多次医院,到后台直接晕倒。其实身边的家人朋友都骂过,每次进医院也告诉自己以后不要这样了,可是一个礼拜后又觉得身体可以了,结果又再重复。”

今年39岁,黑人伟宗坦言也会身心疲惫,容易透支,想要转型却没能成功。

“有想要转型,但不知不觉看到酒看到水,就自己去拿了,然后淋下去,观众也会自动的期待这种表演,所以就摆脱不了。以往可能第一首喝到最后一首,现在没办法,身体负荷不来。”

机缘巧合14岁出道 认为“上天安排”

家人毫无歌台背景,但机缘巧合下黑人伟宗在14岁就出道,曾经过着晚上表演到凌晨,然后早上直接去上学的日子。

“当时在一个朋友的亲戚结婚宴会,然后就被叫上台跳舞。刚好台下有一个台主,安安歌舞台,就这样被招进团。我完全没有经验,一进去就当舞蹈老师。”

隔年,15岁的黑人伟宗就开始上台唱歌,一直到今年39岁。

“我以前做什么工都不超过一个礼拜,但歌台一做就是10多20年,可能是老天安排。歌台和表演是我最爱的工作,不会放弃。”

- CH8/JE