柠檬滚下山坡展现“不屈不挠”精神 美国网路疯传

20180713_lif_lemons_viral_video (1)
一个柠檬滚下美国加州圣地亚哥的山坡。(照片:推特/@Mike Sakasegawa)

小小一个柠檬,竟然也能发人深省。美国网路近日疯传一段视频,主角竟是“其貌不扬”的一个柠檬。柠檬滚下山坡,多次差点被树叶和小石头等给拦下,但它却“意志非凡”,滚了整整至少1分50秒之后才终于停下,令网民不禁感叹,人生不就应该如此不屈不挠!

据《华盛顿邮报》报道,来自美国加州圣地亚哥(San Diego)的摄影师萨卡赛加瓦(Mike Sakasegawa)是在星期三(11日)上载这段视频。他晨跑回家时,从远处看见一个圆形物缓缓地滚下山坡。“我起初以为可能是个网球。”


在好奇心的驱使下,萨卡赛加瓦决定跟上探个究竟,结果近距离时才发现它是个柠檬!

萨卡赛加瓦并不打算将这个柠檬带回家,只是情不自禁地开始支持起这个柠檬,希望它一直滚下去,因此他全程陪着柠檬,并将过程拍了下来。

起初,柠檬滚下山的速度相当快,萨卡赛加瓦似乎必须加快脚步才能跟上。但随着柠檬滚过树叶、小石头等多个障碍,它的速度逐渐放慢,几度还差点完全停下,令人“捏把冷汗”。虽然克服了“重重障碍”,不过柠檬最终还是在山脚停下来了。

喜欢拍摄生活中一些平凡事物的萨卡赛加瓦,将其视频上载推特,而令他意想不到的是,视频立刻受到网民的高度关注,在24小时内累积了超过250万次点击率。截稿时,视频的点击率已经高达674万次。

这个“其貌不扬”的小柠檬,为什么会受到如此广泛的关注呢?

萨卡赛加瓦表示:“这个很难说。我觉得在某种层面上,每天都有东西疯传。这只是随机发生的。但根据网民所说的,我想他们是觉得这个视频安抚人心。”

有网民在转发这段视频时,就引用了一句著名的英语谚语来解释当中的人生哲学。“当人生给你许多酸溜溜的柠檬时,你可以把它做成好喝的柠檬汁。当人生只给你一个柠檬时,就跟随它吧。”


萨卡赛加瓦说,他拍完视频后便回家了,将柠檬留在山脚下,不过他回到家后又改变了主意,回到山脚将柠檬带回家。


“你听起来可能会觉得很蠢,因为我觉得有些惭愧,已经目睹了这个柠檬冠军般地滚下山坡。我觉得很惭愧,将它留在水沟旁,可能会有人开车经过将它压烂。”

萨卡赛加瓦就表示,暂时没有把柠檬吃掉的打算。

有文学商家已经联系上萨卡赛加瓦,看他会否有兴趣将柠檬的故事写成儿童书籍。



- CH8/CA