曾联合创作蜘蛛侠 美国漫画师迪特科逝世

Loading...
20180707_lif_ditko (1)
(照片:漫威漫画)
20180707_lif_ditko (2)
(照片:漫威漫画)
20180707_lif_ditko (3)
(照片:漫威漫画)

曾与漫威之父史丹-李(Stan Lee)共同创作蜘蛛侠(Spider-Man)及奇异博士(Doctor Strange)等漫威经典超级英雄的美国著名漫画师史蒂夫-迪特科(Steve Ditko)去世,享年90岁。

据美国《纽约时报》报道,纽约警察局7月6日(星期五)证实了迪特科的逝世。警方没有透露更多详情,只表示迪特科是在6月29日时被发现死在曼哈顿的住家中。

《好莱坞报道》消息称,迪特科去世之前仍继续在他的曼哈顿公寓写作和画画。

迪特科是在1961年时,与史丹-李一起创造了漫威经典超级英雄蜘蛛侠。蜘蛛侠的服装设计、蜘蛛丝发射器等,据说出自他之手。


(照片:漫威漫画)

迪特科也参与创作《神奇蜘蛛侠》(The Amazing Spider-Man)漫画中的一些反派人物,如章鱼博士(Doctor Octopus)、沙人(Sandman)、绿魔(Green Goblin)等。

至于奇异博士,则是迪特科在1963年所创作的。


(照片:漫威漫画)

然而不久后,迪特科因为和史丹-李闹不合,转投其他出版社,包括漫威对手DC漫画。

不过迪特科后来还是在1979年重回漫威,而他在漫威所创作的其中一个最后的人物松鼠女孩(Squirrel Girl),近年来受到不少人的追捧。

1927年出生于宾夕法尼亚州的迪特科,从小就接触报章漫画。他从高校毕业后,曾为军队报章画漫画,也曾经在蝙蝠侠创作者杰里-罗宾逊(Jerry Robinson)开设的漫画与插图学校学习。

- CH8/WL