柬埔寨网红夫妻食用濒临绝种动物 遭当地政府调查

20180516_lif_endangered_animals (1)
柬埔寨一对网红夫妻为了赚生活费,自制在野外宰杀、烹煮、食用濒临绝种或受保护野生动物的视频,结果遭环保人士强烈抨击。当地政府已针对这对夫妻展开调查。(照片:《每日邮报》)

柬埔寨一对网红夫妻为了赚生活费,自制在野外宰杀、烹煮、食用濒临绝种或受保护野生动物的视频,结果遭环保人士强烈抨击。当地政府已针对这对夫妻展开调查。

据《每日邮报》报道,柬埔寨金边一名女子Ah Lin Tuch同丈夫Phoun Raty自制的视频显示,Ah Lin Tuch经常身穿短裤和紧身衣,在家附近的丛林中将濒临绝种或受保护的渔猫、蜥蜴、鸟类等动物剥皮,然后烤熟吃掉。





除了这些动物之外,Ah Lin Tuch也会吃下眼镜蛇、鲨鱼、魔鬼鱼和田鸡等动物。


据报道,这些视频引发了网民的强烈不满,谴责Ah Lin Tuch所宰杀的许多动物,其实都属于受保护的野生品种。

柬埔寨环境部上个星期三(9日)展开搜捕行动,准备调查这对网红夫妻。

这对夫妻隔天(10日)公开承认,他们将视频中的动物给煮了,并且对“破坏野生动物”的行为作出道歉。

柬埔寨环境部大自然保育部门主管Chea Sam Arng表示:“我们正在对他们采取法律行动,而工作小组也在针对事件准备报告。”

涉案的丈夫Phoun Raty表示,他们原本计划通过这些YouTube视频赚取生活费。目前,他们已从谷歌所赞助的广告,赚了大约500美元(约672新元)。

不过,这对网红夫妻称,他们并不知道这些野生动物受到保护,或属于濒临绝种。他们也称,自己并没有捕抓这些动物,而是从当地的市场买的。

Ah Lin Tuch 表示:“我们是从Preak Phnov买到这些野生动物的,然后从(去年)12月起,开始自制视频。但是我现在承认错了。”

据报道,环境部职员还在调查,这些动物究竟是在野外被杀,还是遭非法贩卖。


Ah Lin Tuch也说:“我们煮的动物多数都不是濒临绝种,而只是在受保护名单中。只有一个品种是濒临绝种。”

渔猫是濒临绝种的动物,而蜥蜴、大苍鹭和其他鸟类品种属于受保护动物。

这对夫妻已经取下了那些显示他们食用濒临绝种或受保护动物的视频。

柬埔寨政府正在调查这对夫妻,还有涉案野生动物的来源。

- CH8/CA