美国学校舞蹈结合编码 培养学生编码兴趣

美国学校舞蹈结合编码 培养学生编码兴趣

数码时代进入成熟期,有分析估计,程式编码将成为国际新一代共同语言。鼓励从小接触程式编写,显得越发重要。美国就有学校以学生热爱的跳舞作为切入点,舞蹈中结合编码,以有趣方式培养年轻一代对编码的热爱。

不单要设计舞步,还要穿插不同的电子设备,让艺术和科技做了个另类的结合。

美国俄勒冈州一所女校三年前就开始进行的创意点子,让学生感受编码的乐趣。

阿斯托里亚学校导师查薇斯说:“我们的女孩喜欢跳舞,但据我观察她们并不热衷科技,有一天我脑袋里“啊哈”一下,突发奇想可以创立一个数码舞蹈。”

今年的舞蹈是讲述三名好友,受困在电子游戏世界里,年仅11到17岁的舞蹈团员,除了背后的大荧幕投影,学生还得给灯光、滑轮车等编码,以配合音乐节奏和舞步,全部得一手包办。

15岁的学生诺斯说:“我去年开始学编码后让我大开眼界,我原本不太喜欢科技这门课,但在我真正接触后我“哇”了一下,当我学到怎样修片和其他东西,我感到我真正喜欢这门课。”

随着人手一机的时代降临,越来越多学校已嗅到风向转变,让学生及早接触编码,避免他们在科技洪流中掉队。

- CH8/MY