中国教授大闹机场欲掌掴地勤 网友:学历与素质不成正比

20180516_lif_china_prof_airport (1)
自称是教授的女乘客(左二)对地勤人员(右)破口大骂,更扬言要掌掴对方。(截图:网络)

中国一段“大学教授闹机场”的视频在网上疯传,内容可见一名自称教授的女子在机场与地勤发生口角,还一度扬言要掌掴对方。事后该名女教授澄清,自己是被对方的态度激怒才出此行为。但视频已引发网友热议,纷纷嘲讽道:“学历和素质一定成正比?”

事件发生在甘肃兰州机场,当地警方称一名女子上周五(11日),因自己延误没在指定时间办登机手续,与女地勤发生口角。女子在过程中更试图出手掌掴对方,所幸被及时制止。该名女子自称是大学教授。此后也有网民指出,该女子确实为人师表,但相关大学对此并未正式回应。

从视频中可见,一名女乘客不停指着女地勤大喊:“我是大学教授,你咋说的?你再给我说一遍!我就扇你,你信不信”“我就是个教授,我……就不受你气”,而女地勤向第三者称“她骂我了”。最终在警员的劝说下,该名女乘客才肯罢休。

另有目击者出面表示,事件起因是当事女乘客到了班机起飞10分钟前,才迟迟要求地勤办理登机手续,女地勤表示无法办理后,惹来对方不满,粗口横飞。而当地航班也有规定,登机手续应在起飞前的40至45分钟办理,一旦错过,将不予办理。

事件曝光后,网民纷纷留言谴责女乘客的野蛮行为,并嘲讽说学历和素质不一定成正比。

“真的是大学老师吗,满口脏话怎么为人师表”“这样的老师简直是教育界的败类,应当设置黑名单,以后不要踏进机场”。

另有声称是该女乘客的学生说: “尴尬了,毕业良久没想到以这样的方式看到母校老师如此为难一名工作人员。”

不过事后这名教授接受《梨视频》的独家专访时,为自己的行为辩护。她澄清自己并非因误机恼火,而是向柜台询问时,被对方的态度激怒。

据她说,女地勤根本不愿帮忙,更在她离开柜台后嘲笑她。“我走了大概有七、八步,我听到她说‘可笑不可笑,脑子有问题’,她说完这个话,我心里就挺生气的。”

这名教授也在访问中,为事件道歉。

视频:


视频:澎湃新闻

- CH8/MC