台东国际热气球嘉年华6月登场 历届最多造型热气球将亮相

20180416_lif_hot_air_balloon (1)
照片:台东县政府

七月和八月份想到台湾参加台东国际热气球嘉年华的公众注意了,今年的嘉年华将从6月30日登场,为期45天,比去年38天多出一周。公众也可见到39颗造型热气球,是历届最多的。

据台湾《中央社》报道,台东县政府交通及观光发展处长江慧卿今天(16日)表示,因花莲地震冲击花东旅游,台东县长黄健庭决定增加今年嘉年华的举行天数,希望吸引更多游客共同来体验感受。

今年活动也邀请了世界各地的知名造型热气球亮相嘉年华,包括闻名的救世基督像、深受大人小孩欢迎的小小兵、迪士尼得奖动画片《天外奇迹》(Up)里的热气球,去年吸引众人目光的诺亚方舟Arky热气球也将再度出现。

据该嘉年华的Facebook页面资料显示,活动将举行到8月13日,期间将展出历届最多颗造型热气球,共39颗。


此外,由于今年适逢狗年,英国斗牛犬Buster造型的热气球也将全球首次亮相。

而每年热气球嘉年华必不可少的热气球光雕音乐会,今年也将配合志航空军基地开放日,在基地举行。被列为“世界八美图书馆之首”的台东大学校本部图书馆,也将在今年首次参与音乐会,与热气球共舞。

- CH8/MY