钮承泽惊传性侵女工作人员 警方介入调查

2018_ent_lif_doudao_suspect_sexual_assault (1)
曾执导电影《艋舺》大卖的知名导演钮承泽(照片:嘘!新闻)

曾执导电影《艋舺》大卖的知名导演钮承泽(豆导),被指性侵女性工作人员,不能勃起硬以手指施爆。台北地检署已指派妇幼专组检察官萧永昌侦办此案。

据《联合报》报道,豆导在拍摄电影《跑马》(暂定)期间疑似性侵女性工作人员。该名女子昨日(5日)下午已在友人陪同下赴妇幼警察局报案、做笔录。消息曝光后,记者也循线找到该女友人,对方透露女性工作人员此刻身心重创,已完全无法工作。

据友人透露,该女工作人员自加入由任贤齐主演的电影《跑马》剧组后,豆导就不避讳地频献殷勤,呵护备至之举早就不是秘密。剧组人员一开始都以为这是豆导刻意缓和拍摄气氛的举动,完全不疑有它。

上个月下旬,豆导突然以身心状况不佳取消了原定的剧组开会,接着传讯息约该女性工作人员的长官到他住处聊天,并提及可带该名女子一起赴约。

当天下午,众人包括豆导友人在他住处聚会,后众人陆续离去,长官也因宿醉想回家,豆导便表示自己很尊重女性,要长官放心先行离去。没想到,聊天没多久,豆导仍对该名女子做出逾矩行为,先抚摸她的头和肩膀,接着扑在沙发,强行狂吻脱衣甚至袭胸等粗暴行为,一度还因无法勃起,最後只能靠手指性侵草草收场。

事后他自知酿大错,试图道歉,但受害女性工作人员吓到连夜打包离开剧组,第一时间在友人陪同下赴医院验伤。验伤单显示该女下体有多处撕裂伤,友人也提供这名工作人员左右手多出瘀青的照片,证实她曾饱受摧残。

据了解,钮承泽在事发十天内,表面正常工作,但私下却相当后悔,不断传讯息给女工作人员表示悔意。不过钮承泽与剧组人员都没有回应记者的询问。

台北地检署今天(6日)指派妇幼专组检察官萧永昌侦办此案。据传,豆导最快今日将在律师陪同下,直接赴北检说明案情。

- CH8/KA