林梅娇与22岁女儿同床共枕 母女无话不谈

20171114_chantalle_linmeijiao
(照片: 8Days)

每天晚上,22岁的黄暄婷都会爬上家里的大床,在林梅娇身边躺下,开始细说生活中发生的大小事。从日常琐事聊到拍拖趣事,这是相差31年的母女俩,每天温馨的二人世界。

“我最近越来越迟睡,我都叫她自己回房睡,但她都拒绝!不睡在一起也还是可以看到对方啊!”林梅娇听到女儿诉说两人的睡前时光,向《8Days》杂志记者抗议。

黄暄婷马上辩称“但是我怕鬼”,随后转身向记者解释:“我知道我妈心里想永远让我陪在她身边。”,让身旁林梅娇大喊“我要哭了啦!”

林梅娇在女儿几个月大就与前夫黄奕良离婚,独自抚养女儿长大。如今暄婷已经22岁,是新加坡管理大学资讯系统的大三学生。

说起自己的童年,黄暄婷表示:“我在成长过程中很少接触科技产品,直到大学才知道怎么使用Powerpoint, 在家的时间就是和妈妈聊天,或是跟狗玩,也经常一起出外旅游。我们去过台湾、澳洲,最难忘的就是南非,探访住在当地的前演员郑婉玲。”

对于自己当时离婚的决定,林梅娇表示:“我的勇气来自她, 我想要保护他,让她在一个健康的环境下成长。这或许对黄奕良不太公平,但我不想再谈过去的事情。”

离婚后,林梅娇晚上都会给女儿说故事、唱歌。等到女儿开始懂事了,也很自然的告诉她离婚的事情。

黄暄婷说:“我们什么都聊。我也会告诉她我的拍拖对象,然后她就会吐槽我的审美观。”

相差31年,母女俩至今仍然无话不谈。但女儿已经长大,谈到是否再婚,林梅娇摇头表示不可能。她说:“在人生的这个阶段, 我需要简化生活,不会担起这些不必要的负担。”

而女儿在旁微笑表示:“如果遇到好男人,我当然支持。但以我妈的性格,再婚概率可能是零。”

对于自己的婚姻大事,黄暄婷则说,希望40岁才安定下来,不过也说不准到了28岁时也像徐彬一样突然宣布闪婚。

黄暄婷参演由星二代主演的青春校园剧《Z 世代》。戏剧从11月9日起,晚上9点8频道播出。

- CH8/JE