演戏被儿童演员取笑不会走位 巫许玛莉转战LOVE97.2爆搭档江坚文很爱演

20170920_lif_bukoh_mary
巫许玛莉上个月从Capital958城市频道转战97.2 最爱频道,搭档江坚文主持Oh Yay! 江给莉。

巫许玛莉上个月从Capital958城市频道转战97.2 最爱频道,搭档江坚文主持Oh Yay! 江给莉。合作满一个月,巫许玛莉爆料搭档很爱演,表演欲非常强盛,经常在广播室内称赞自己很帅,而她反而被儿童演员取笑不会走位。

聊到自己的搭档,巫许玛莉在接受《8频道新闻》访问时说:“我们默契还不错,频率也相像。平时私底下的坚文只有我看得到,只有我能欣赏到他的‘演技、可爱和帅气’。我们两个人经常私聊一些不能在空中说的话题,然后幻想在电台播出时,情况会有多刺激。”

转战97.2,巫许玛莉表示工作内容相对比较轻松有趣,工作起来也得心应手,因此可以腾出时间接演《给你一百万》,挑战和自己平时的快乐形象有反差的忧郁症女子。而这也是她距离2005年的《情来运转》,相隔12年后首次挑战比较吃重的角色。

时间相隔这么久,巫许玛莉开玩笑表示,都是因为之前拍戏太辛苦留下的后遗症。

和电台独立操作不一样,拍戏需要团队合作,她说“我就一直记着拍戏很辛苦,需要等很多人一起。而且我不太会演戏,每次对镜头和走位都傻傻搞不清楚,还被儿童演员讲。”

巫许玛莉随即现场搞笑模仿起当年这位儿童演员的语气,翻白眼说道“唉呀你都不会,我带你走”。但也是那一次的经历,让玛莉决定先“抚平自己受伤的心灵”,再接演下一部戏。

而这一次,巫许玛莉在《一百万》中挑战饰演影后郑惠玉的一位精打细算,患忧郁症后寻短见的妹妹。

要接演这个角色,巫许玛莉一开始也有很多挣扎。她说:“我在接到剧本的时候其实很担心,因为我没办法在镜头面前哭,然后有跟制作团队说,很怕会哭不出来连累整个团队。但后来发现,其实剧本想要呈现的这位抑郁症女子,表面上不太会哭,看起来很乐观,但很多内心想法没办法倾诉,以致于走上绝路。”

而现实中的巫许玛莉在遇到生活难题时,则是主张“不要想太多”,凡事简单一点,更容易解决问题。

8频道《给我一百万》将在明年4月11日上映。这个共20集的写实剧讲述了一个中年男子(陈汉玮饰)在中了一百万后,面临妻离子散的故事。

- CH8/JE