东运会选手国籍再出乌龙 我国成“Jun Jie”国

20170830_lif_sea_games_junjie
我国选手黄俊杰(Lucas Ng Jun Jie)的国籍,打成他的名字“Jun Jie”,成为“Jun Jie 国”。(照片:洪宝玲)

本届东南亚运动会主办单位又在显示选手国家和名字的屏幕上出现差错,将我国选手黄俊杰(Lucas Ng Jun Jie)的国籍,打成他的名字“Jun Jie”,成为“Jun Jie 国”。

在今天的举行的短道速度溜冰男子1000米决赛中,屏幕上原本应该显示我国代号“SGP”的栏目,换成了“Jun Jie”的字眼,屏幕上也没有显示我国国旗。


过了几分钟,大会才刷新屏幕,改成正确的“SGP”和我国国旗。


我国短道速度溜冰选手黄俊杰在这个项目中,以仅0.058秒落后泰国对手,成绩为1分55.185秒,痛失金牌,收获银牌。

这已不是吉隆坡东运会第一次发生这样的乌龙事件。

《8频道新闻》日前报道,马来西亚在早前的足球比赛上,出现弄错国旗和错拼国名的失误。在泰国对垒缅甸的赛事上,本该出现缅甸国名,但却被错写成印度尼西亚;在第二场比赛,即马来西亚队对印度尼西亚的足球赛事上,印度尼西亚的国名“Indonesia”被错误地拼成“Idonesia”。

马来西亚将东运会纪念册上的印尼国旗倒置,原本上红下白的印尼国旗被上下颠倒,与波兰国旗类似,引起印尼民众的不满。

马来西亚当地一份报纸也同样把印尼国旗“红白颠倒”,用成了波兰国旗。

此前,东运会也曾在赛事榜上错配八个国家的国旗,一系列事件引发网友连连吐槽。

- CH8/KX