【娱乐】《校园SuperStar》参赛者重出江湖 大家最近在忙什么?

Loading...
20170828_sg_superstar
黄智阳、曾咏熙、谢慧娴。(照片:Instagram/cheeyangmusic,林慧敏,Facebook/谢慧娴 hui xian)
20170827_sg_cheeyang
(照片:Toggle,cheeyangmusic)
20170827_lif_huixian (1)
(照片:视频截屏,Facebook/谢慧娴 hui xian)
20170827_lif_khim
(照片:视频截屏,Facebook/Khim Ng)
20170827_lif_geraldine
(照片:Toggle,i周刊)
20170827_lif_teresa
(照片:Toggle,林慧敏)
20170827_lif_renfred
(照片:Toggle,Instagram/renfredng)
20170827_sg_bonnie
(照片:视频截屏,林慧敏)
20170827_lif_julie
(照片:Toggle,蔡佑霞)
20170827_lif_xubin
(照片:Toggle,夏珊珊)
20170827_lif_raozijie
20170914_lif_superstar
(照片:网络/Keelywee)

屈指一算,第一届《校园SuperStar》已经是11年前的事情了!《校园Superstar》在2006年至2013年间,共办了四届,当年还是中学生的参赛者,如今都已经长大成人,其中不少人最近又开始活跃于娱乐圈和音乐界。另外,也有参赛者当了老板,在不同领域闯出一片天。岁月给他们带来了哪些有趣的变化?马上来了解一下!

继续追求音乐梦想

黄智

(照片:Toggle,Instagram/cheeyangmusic)

说到《校园Superstar》,很多人会马上想到第一届比赛时的冠军黄智阳。27岁的黄智阳在本地发起了人声组合The Apex Project,乐团最近也发行了新单曲ADAM。


这五人团体中的其中一员候卓荣,也是第一届《校园Superstar》的20强之一。《8频道新闻》之前也报道过他们在网上的翻唱歌曲,其中张惠妹的组曲,就得到不少台湾媒体的好评,视频也在Facebook广为流传。

除了活跃于本地音乐界,从美国伯克利音乐学院毕业的黄智阳,也在美国朝音乐剧领域发展。

谢慧娴


(照片:视频截屏,Facebook/谢慧娴 hui xian)

谢慧娴在10年前,也就是在2007年参加了第二届《校园 Superstar》,是当年的六强之一。25岁的谢慧娴刚在这个月参加了中国大型选秀节目《中国新歌声2》。谢慧娴在节目中表示目前自己也是一名婚礼歌手。

虽然已经在《中国新歌声2》中出局,但谢慧娴并不失望,她表示:“我算是有点预料到这结果了,所以成绩宣布时,我还蛮平静的。” 谢慧娴离开比赛后,会暂时休息一下,之后再开始筹备Stellavee(和易薇倪组成的重唱组合)的新专辑。

另外,她也参演过本地的音乐剧,2015年她参演了《雨季》,2016年她则参演了《唯二》。

黄韵琴


(照片:视频截屏,Facebook/Khim Ng)

25岁的黄韵琴,是2006年第一届《校园Superstar》年纪最小的参赛者。她当年还是青涩的学生,如今则以庞克摇滚的装扮示人,相信是所有《校园Superstar》参赛者中,形象反差最大的成员。

她也参加了《中国新歌声2》,并在8月11日播出的节目当天,以沙哑的声音演唱《You Oughta Know》获得陈奕迅和那英青睐,最终进入陈奕迅战队。不过可惜的是,她缺临门一脚,由于导师陈奕迅学员过多,她在第二轮甄选时被淘汰。

她目前是一名驻唱歌手,演出场所包括本地夜店上海娃娃(Shanghai Dolly)。

史心莹


(照片:Toggle,i周刊)

还记得当年酷酷的女生史心莹(Geraldine See)吗?这名第一届《校园Superstar》的女亚军,现在已经28岁,在今年4月1日刚发行个人第一首单曲《了了》。

据《i周刊》之前的报道,她在比赛后当了两年的新传媒兼职演员,并在咖啡座当咖啡师。作为咖啡迷,她渐渐就从兼职转成全职员工。期间,她与友人成立二人组合“讨。闹。派”,通过音乐给大家带来欢乐。

卓轩


(照片:视频截屏,Facebook/Shawn Tok)

当年获得第二届《校园 Superstar》冠军的小弟弟卓轩正(Shawn),现在已经23岁,他继续追求音乐梦想,比赛后不断有新作品推出。他也刚在星期六(26日)发行了英文新单曲《EXPOSURE》

他曾在2011年发行了华语专辑《和时间一起旅行》,2016年也发行了英文专辑《Chapter 22》。

范平庚


(照片:视频截屏,Facebook/Benjamin Hum)

范平庚(Benjamin)是 2007年《校园 Superstar》男子组的亚军,热爱音乐的他,在比赛结束后仍继续在 YouTube上载翻唱歌曲。10年过去了,26岁的范平庚,目前是本地乐团Too Much Drama的主唱之一,乐团每个星期也在酒吧Switch by Timbre驻唱。

陈志龙


(照片:视频截屏,Facebook/Samuel Tan)

28岁陈志龙(Samuel)也是第一届《校园Superstar》的参赛者,他也在2008年组了自己的摇滚乐团Quis,并在去年推出了专辑《Quis:Transition》。根据Quis的Facebook贴文,乐团在9月14日也会在Lepark餐厅演出。

自家生意活招牌

阮诗凯


照片:网络/Keelywee

还记得第二届《校园Superstar》的甜姐儿阮诗凯(Keely Wee)吗?26岁的阮诗凯刚在这个月当上了老板,开了甜品店Froroll,售卖冰淇淋卷、特色蛋糕等。她也在Facebook写道:“唱歌是我的兴趣,烘焙则是我的热忱所在。我喜欢看到顾客的笑容,听他们告诉我说雪糕很棒。这也是为什么,我坚持每天早上做新鲜的雪糕。”

黄业伦 

(照片:Toggle,Instagram/renfredng)

第一届《校园Superstar》的人气参赛者黄业伦,一样也投入了餐饮业,与哥哥一同经营咖啡馆和雪糕店The Milky Way。从他的Instagram可见,他也是咖啡师,最近还到泰国参加咖啡拉花比赛,可见对餐饮事业十分认真!

踏足娱乐圈演戏

徐彬

28岁徐彬,现在是本地的人气小生,他单在Instagram的追随者,就有超过19万名。他在2007年也参加过第二届《校园Superstar》,是当时的20强之一。

他在2012年从理工学院毕业后,重新入娱乐圈,参演电影《那个夏天》。之后,他就参演了多部新传媒剧集,其中就包括《118》系列。

 罗美仪 


(照片:视频截屏,林慧敏)

23岁的罗美仪,是第四季《校园Superstar》的总冠军,2013年比赛后获得新传媒一纸合约,随后,当上多部戏剧女配角。除了演戏,她也为《大英雄》、《虎妈来了》等演唱主题曲,并参与两出音乐舞台剧《唯一》和《起飞》。

罗美仪最近也首次担正,在新剧《爱不迟疑》担任女主角,与阿哥李南星有许多对手戏,表现让人期待。

饶梓杰 


(照片:视频截屏,facebook/饶梓杰)

28岁的饶梓杰,是第二季《校园Superstar》四强。他现在是本地网络频道Night Owl Cinematics的一员,时常以喜剧演员形象示人,在YouTube上颇具人气。 

据《i周刊》早前报道,他和两位好友组团“房间版”翻唱时下流行歌曲,并登上台湾选秀节目《超级偶像》。前几年以个人身份在台湾发展,参加多个歌唱比赛。回国后,成功加入梁智强在2013年执导的贺岁片《狮神决战》,晋升为电影演员。

曾咏熙


(照片:Toggle,林慧敏)

第一届《校园Superstar》的亚军曾咏霖,去年改名为曾咏熙。近年主要在中国和台湾发展,但今年她回到新加坡,投入新传媒新剧《心。情》的拍摄,并计划在今年底发行自己的个人专辑。

据《8频道新闻》之前的报道,26岁的曾咏熙在中国的发展不俗,她在去年发行的单曲《想遇见一个人》更被选为中国电视剧《微微一笑很倾城》的插曲。曾咏熙去年整年也都在中国参加唱跳女团选秀节目《蜜蜂少女队》。

陈欣淇


(照片:Toggle,蔡佑霞)

《Toggle》早前的报道,原来陈欣淇小时候也参加过第二届的《校园SuperStar》!陈欣淇在14岁时参加了海选,但没有进入决赛。她当时还接上了粉红色的假发,形象叛逆。24岁的陈欣淇,从2010年开始演出新传媒剧集。她在今年4月的《红星大奖》后宣布离开新传媒,8月首次担任国庆庆典主持人,目前也到海外发展,在中国参与电影拍摄。

高美贵


(照片:视频截屏,YES933网站)

除了出道成为歌手、演员,也有参赛者成为了广播员。26岁的高美贵,是第一届《校园Superstar》的参赛者,目前是电台YES 933的DJ。与当年青涩的模样相比,美贵现在也变得漂亮不少哦!

- CH8/YX