马来西亚年轻女子狂存钱 月入1600令吉坐拥百万资产

Loading...
20170303_lif_rich (1)
西蒂努莎菲嘉年纪轻轻就坐拥百万令吉资产。(照片:facebook/Syafieqah A'lya)
20170303_lif_rich (2)
西蒂努莎菲嘉在自己的家门前拍照。(照片:facebook/Syafieqah A'lya)
20170303_lif_rich (1)
(照片:facebook/Syafieqah A'lya)

马来西亚一名25岁的年轻女子声称在起薪只有1600令吉(约507新元)的情况下,以疯狂存钱、打工和节俭的生活方式,成功在两年内存够钱买下自己的房子,目前已经拥有超过百万令吉的资产。女子在facebook贴文,分享自己的生财之道,她的故事在网上广为流传,网民纷纷表示怀疑。

除了在网络走红外,西蒂最近也上电视分享了自己的故事。针对一些人不相信月入1600令吉能够让她买得起房子的人,西蒂昨天(2日)在facebook写道:“如果你觉得起薪1600令吉不可能达成这些,这表示你在给自己设障碍,阻碍自己前进。”


西蒂努莎菲嘉在自己的家门前拍照。(照片:facebook/Syafieqah A'lya)

据《马来邮报》报道,在5年前,当时21岁的西蒂努莎菲嘉(Siti Nursyafieqah)进入银行当销售执行员,薪水每月只有1600令吉,但是在两年后,她已存够钱买房子,年仅23岁便成为屋主。

此后,她再买两个产业,现在有关产业的价值超过100万令吉(约31万新元)。

西蒂努莎菲嘉分享她的成功秘诀时指出,她以严谨的理财方式,控制开销,尤其是饮食方面。她也不曾出外与朋友消遣玩乐。

她说:“在某程度上,有人形容我是疯狂的。这么多年来,我维持着一种生活模式,我称它为‘戒口式的财政’,这也是我在修读证书课程时的生活模式。”

除了常在银行超时工作外,到了周末西蒂还到超级市场兼职,以增加收入。

在理财方面,她会把银行得到的佣金和超时津贴分成两个部分,一部分用来储蓄,另一部分拿去投资。

她说:“1600令吉的薪水用来给房租、交通、膳食以及奉养父母。我没有时间回家乡,因为我每一天都很忙碌地赚钱。”

不过,为了实现拥有自己产业的梦想,她认为所付出的牺牲都是值得的。她也希望日后会有更多产业。

西蒂表示,她没有时间享受生活,因为她首要关注的是未来的保障。尽管很多人也觉得她有反社会心态,不过她表示,“为了个人事业,这是没有办法的。”

网站Kisah Dunia星期一(27日)在facebook分享了西蒂的成功故事,该帖文已被转发超过4万5000次。

西蒂在个人facebook帖文,分享以下生财之道:

1.        不在外用餐:早上五点起床,准备自己的三餐,一锅饭足够吃一天。在当地NSK超市购买的蔬菜,可以吃上三、四天。一袋5公斤的米可以撑上几个月。

2.        减少回家乡:少回家,可以省下汽油费和过路费。虽然少回家,但会尽可能与家人保持联系。

3.        减少外出:没事就在家里阅读宗教读物,平静心灵。

4.        减少娱乐开销:不过,仍会和朋友出外喝茶,减轻工作压力

5.        确保每个月存款有增加:在周末和假日加班,并将钱存起来

6.        如果朋友借钱,要尽快把钱讨回

网名认为不可能

不少网民认为西蒂不可能以这种生活方式,存到足够的款项购屋。

网民May Jin表示,“算来算去,我认为不可能的。她家里有钱不用养家糊口度日。”

网民 Andy Sia表示,”给她月入5000令吉,不花一毛钱。24个月× 5000令吉=12万令吉。 四年也只有24万令吉。那来的一百万? 肯定有不可告人的秘密。”

也有网民表示,在她的Facebook上看到一些照片,怀疑她参与类似金字塔营销模式的活动。



(照片:facebook/Syafieqah A'lya)

- CH8/YX