望扫除森林黑店阴影 50多商家加入新网站比价比服务

20161125_sg_simlim.sg (1)
simlim.sg网站。(取自:www.simlim.sg)

森林商业中心去年发生一连串黑店风波。为重拾消费者信心,中心内50多家商家加入了一个新建立的网站,供消费者比价、比服务,同时留言分享消费经验,降低受骗风险。

新网站simlim.sg是个独立网站,主要由参与商家经营管理。除了不能直接网上购物之外,该网站的结构设计如一般购物网站一样。商家会把产品介绍和照片上传至网站上,让公众根据产品类别进行搜索、对比价格、评价并提供服务反馈。公众也可通过网站获知商家在中心内的店面位置或联系商家,索取更多产品相关资料,例如产品是否有存货、确认产品价格等。

不过如果要给予反馈或创建购物清单,公众必须完成免费的会员注册。注册前,公众应细读网站列明的隐私条款。如有需要,网站可提供商家注册会员的个人资料,如名字、电邮地址等,同时自动收集用户浏览某页面的次数及习惯,以及用户浏览网站时的所在位置。

用户如果不希望第三方服务如谷歌分析(Google Analytics),跟踪浏览活动,可在网络浏览器中设置退出程序。详细条规可点击:https://www.simlim.sg/privacypolicyhttps://www.simlim.sg/termsandconditions

根据森林商业中心的官方网站,中心内目前共有388个商家。而截至上个月15日,加入simlim.sg网站的商家共55个。

森林商业中心去年发生了几起轰动全国的黑店风波。其中登上新闻头条的是,因越南游客跪地请求获手机退款的视频疯传,而被揭露恶行的Mobile Air手机店。其店主因欺诈和恐吓顾客,被判监禁33月外加2000元罚款,旗下四名前员工也被判刑,刑期介于4到14个月。

- CH8/LZ