欧萱《118》续集中扮演“大姐大” 黄俊雄保镖角色“太压抑”

20161110_lif_118_season_2 (1)
欧萱与黄俊雄在《118》续集中的角色”不打不相识“

新生代阿姐欧萱在新传媒长寿剧《118》续集中挑战“大姐大”的角色,剧中“动手动脚还动口”大呼过瘾。回顾起日前拍摄过程中遭碎玻璃划伤,欧萱却称当时很多巧合,自己其实“非常幸运”。而时隔近十年回归长寿剧组的黄俊雄则“痛苦”表示自己在剧中“太压抑”。

日前欧萱在社交媒体上载照片显示自己在拍摄《118》续集时,意外被玻璃门砸伤,并入院接受检查。

欧萱回忆起事发时的情景表示:“我当时穿着睡衣,长袖长裤,头发也放下来。因为是拍我刚冲凉出来,所以还披了一条毛巾。所以玻璃碎的时候,割破了我的衣服。”

虽然因为当时身受轻伤,欧萱还是乐观地开玩笑称:“我当时的第一反应,就是捂住脸!先保护脸,那是最重要的,哈哈!”


在《118》的续集中,欧萱所饰演的“李太美”是新加入的角色,该角色还有黑社会的背景,因此她在剧中有不少的打戏。为了更好地塑造这个角色,欧萱早前还特别学习了咏春拳的一些基本动作。

自从出演第一部长寿剧《荷兰村》以来,欧萱已经阔别长寿剧13年。这次加入《118》剧组,欧萱表示:“《荷兰村》的时候,他们还是以戏剧为主,所以我们的长寿剧都是一个钟头的戏。而剧本发展,人物发展都很具有戏剧性,而《118》则是一个比较轻松且生活化的东西,我们也可以注入自己的元素让剧本生活化,”


而同样在续集中新加入的剧组成员黄俊雄表示,自己在2007年参加长寿剧《手足》演出时,演出人员较少,所以蛮辛苦的,场景比较单一。“这个比较热闹,是完全不一样的感觉。”而在他看来,《118》能够如此受观众欢迎,也是因为剧本非常生活化。

在剧中出演来自美国的“保镖角色”邓波的黄俊雄笑称,因为自己的角色设定,最初不能融入《要要发》的洪家大家庭,始终戴着一副墨镜,有任何情绪都不能表现出来,非常压抑。黄俊雄笑称:“剧里我一直站在《118》的门外,好像一直在罚站”

不过黄俊雄也透露,虽然《118》续集前60多集自己的形象较为压抑,但是接下来随着剧情发展,相信会有不少表现机会,还会“动了感情”,有感情戏上演。更令人意外的是,他在戏里有一个女儿。

新加入剧组的成员把自己成为《228》,由于黄俊雄和欧萱都是新加入剧组的演员,他们俩都说,希望能够《118》和《228》的感情更为融洽。不过,当他们在接受本台访问提到这一点时,现场突然响起巨雷,把欧萱吓得花容失色,怀疑自己是否说错了话。

《118》续集将从11月29日起,每逢星期一至五,晚上7点半在8频道播出。

- CH8/YW