【娱乐】《警徽天职4》下月开播 演员趣事糗事不断

《警徽天职4》记者会
《警徽天职4》记者会

《警徽天职4》下个月6日开播。九名演员今天(23日)下午在内政部召开记者会介绍新剧。而拍摄时,演员趣事糗事不断。本地电视阿哥李南星,因追不上同剧日本籍演员福地祐介,只好谎称鞋带掉了要求重拍。黄俊雄下跪求婚时,裤子意外破裂,笑翻全场。雅慧拍绑架戏时,胶带封口导致双颊红肿需就医,让雅慧吓傻:“不会圆了警察梦,就毁容了吧?”

【李南星】

认老但无退休打算
今年迈入51岁,李南星表示与剧中20来岁的搭档拍一场追犯人的戏码时,让他意识到自己真的老了。

李南星说:“一action的时候,他就跑得非常快了,好像跑100米这样。我看了之后就傻在那边。我只是开始跑两步而已,他就已经去到终点了。我不好意思告诉他跑慢一点、迁就我嘛。我就找个借口说,刚刚下雨地很滑,要小心我们的安全。接下来就是迁就镜头的元素,跑慢一点。”

为确保能有足够的体力胜任动作片,李南星经常锻炼身体,尽量避免老态出现。在吃方面他也很检点,不吃宵夜和油腻的食物。

是否已经开始思考何时退休呢?李南星笑着回应:“退休没有啦,还没有想过要退休。就是还不断地拍,不断地学习。因为现在接触到海外的这块,就多往这一块学习吧。”

【雅慧】

圆了警察梦却差点毁容
长达12小时的绑架戏拍摄过程中,雅慧被黑色胶带封口。由于场次跳拍,胶带来来回回撕了好几轮,致使雅慧回到家后,脸部双颊红肿。不论如何涂抹药膏,两边四方形的红印仍清晰可见。

雅慧告诉记者:“我就说完了!是不是毁容了还是怎么了?因为我第二天还有拍戏,然后我就很紧张因为我一直拼命地敷药,可是它的肿还是没有消。所以隔一天就赶快去看医生,还好他说只是皮肤过敏。所以很庆幸没有毁容!”

憧憬已久但无枪戏
为演好警察调查员角色,雅慧做好准备工作。除了练习泰拳,她还接受了专业手枪射击培训。不料却“连一场拿枪的戏都没有!跑的戏份少过三场。”

雅慧无奈表示:“在训练的时候,我开枪的表现最好。与美心(同剧演员)开枪技术也比男生好很多。本来我很自豪自己开枪的技术蛮好,可是读完剧本后发现,一场玩枪的戏份都没有。有一点失望,所以希望有续集的话,可以让我(职位)升级或者是动作戏可以多一点。”

【黄俊雄】

求婚破裤 透露正拍方言戏
由于戏中女友有着强烈的自卑感,黄俊雄必须求婚三次。而最后一次求婚时,他突然听到撕裂的声音,感觉裤下一阵凉意,笑声中惊觉裤子已破了个大洞。

黄俊雄说:“我觉得我那时候也没有很不好意思。没有很不好意思不过可能耳朵都红了。我想我应该是情绪太高昂了,很激动想要娶她做老婆,所以整个跪地的时候太突然了,就破了。”

另外,黄俊雄小声透露:“《警微天职4》过后呢,我现在正在拍另外一部戏。不是英语也不是华语的一部戏,暂时还不能说,是一种方言啦。”

玩精灵宝可梦GO太无聊
当被问及是否在玩风靡全球的手机游戏精灵宝可梦GO,黄俊雄立刻回应:“No Way(不可能)!我是不可能玩的,因为太无聊了。”

黄俊雄说:“我不了解为什么每个人都在做,我就得跟着做呢?但是我不否认我有一点被吸引,因为想了解到底是什么东西。一些精灵宝可梦也是挺可爱的,一些奇怪的名字啊什么的。虽然它可能可以促进人与人之间的交往,还是可以提倡运动,但我觉得你要对周围的环境有警觉性,不然会造成危险。”

【陈天文】

像精灵宝可梦GO被人追着打
陈天文在新剧中饰演大反派,是警方人员穷追不舍的人。陈天文说,最让他”Unbelievable”的就是,“我就像Pokemon Go这样,就是所有的警方人员要追着我、要打我。”由于是许多案件背后的幕后操手,陈天文表示自己无需学开枪:“我只要把自己扮得美美的就好了。”

【福地祐介】

喜欢我国拍戏文化 自学中文进军亚洲
日本籍演员福地祐介(Yusuke Fukuchi)曾在日本、上海、台湾、北京以及我国拍摄电影、电视剧、时尚杂志、MV视频等。作品包括由“台湾第一名模”林志玲主演的电影《甜心巧克力》。

而在我国拍戏的感受如何?福地祐介回应,很喜欢我国拍戏的文化。“因为就是家族的感觉,剧组的默契也很好,对我从外国来的演员来说,他们的环境好、很容易进去他们的环境。他们不会给我太多的压力。”

福地祐介在日本看到亚洲电影和戏剧时,发现作品品质非常好,因此萌生了到亚洲各地演戏的想法。他因此到书店买了课本自学中文,并故意到中国留学生较多的地方打工,趁机与他们交流。

我国与日本最大不同是天气
由于我国天气阴晴不定,一会儿出大太阳一会儿又下雨,导致拍摄过程不时会中断。福地祐介说,“日本很少有这样的情况。所以演员在休息的时候,就不能乱放松。虽然可以和大家聊天,但是雨停了,就是要开始拍摄了。所以这是只有在新加坡才可以学习到的吧。”

与新加坡警察部队合作推出的本地电视剧《警徽天职4》将在下个月6日,在8频道播出。

- CH8/LZ