【红星大奖2016】《志在四方2》赢两项专业与技术奖

Lifestyle

《红星大奖2016》今天颁发专业与技术奖,表扬幕后工作人员,电视剧《志在四方2》赢得两个奖项。

电视剧《志在四方2》赢得最佳导演和最佳戏剧剪接,而最佳剧本由《虎妈来了》夺得。新传媒新闻记者聂国威首次赢得最佳新闻报道,他凭一则有关建国总理李光耀先生灵柩抵达国会大厦,大批公众前去致敬和瞻仰的新闻赢得奖项。

聂国威说:“我本身是从建国总理李光耀先生逝世当天,之后送他的灵柩放到总统府,一直到国会大厦,甚至到火化的时候,我其实都有追踪采访,所以能够参与这个工作,整个印象很深刻。”

最佳时事报道由《前线追踪》制作的《新加坡精神》夺得。参访队伍在李光耀先生出殡那天,冒雨进行采访,了解新加坡人的感受。

前线追踪主编洪家璇说:“整个过程,大家牺牲了很多的睡眠,但是很全情投入,全情参与,希望把最珍贵的历史捕捉下来。”

其他得奖的节目包括《名厨出走记3》赢得最佳综艺编导,《快乐速递3》赢得最佳综艺资料撰稿,《分手快乐》赢得最佳宣传短片,《118》赢得最佳戏剧布景设计,《信约:我们的家园》赢得最佳戏剧摄影。

- CH8/SS