从小爱玩手枪 雅慧首次开枪表现佳 胜过李南星

Loading...
20160223_lif_yahui_2
照片:Elise Xia
20160223_lif_yahui_1
照片:Elise Xia
20160223_lif_yahui_3
照片:Elise Xia
20160223_lif_yahui_4
照片:Elise Xia
20160223_lif_yahui_5
照片:Elise Xia

从小喜欢玩枪假扮女警,新传媒艺人雅慧今天如愿以偿,首次开真枪。而她的首次射击成绩也非常不错,甚至得到多位记者称赞枪技比本地电视阿哥李南星更精准。

今天下午,雅慧连同其他四名艺人李南星、黄俊雄、张耀栋和美心一同到内政群英学院(Home Team Academy)接受专业培训,为新剧《警徽天职4》做准备。


第一次接受专业开枪训练,雅慧表示已经期待了整整一个星期。她说:“其实我一直都很想要演一个很酷的警察,但是好像这一次在剧中,我的角色是一个比较开朗的女警。可是,我还是很期待会有打戏以及开枪的场面。”

而在进入射击场地前,雅慧也显得非常紧张。她还是开玩笑说:“希望在开真枪时,子弹不会乱飞,应该是不会啦。”

最终,两名女艺人雅慧和美心在进行一轮的射击后,都发挥出超常水准。在几轮的射击结束后,在场的不少记者都一致认为雅慧的枪技甚至比李南星更精准。


其实雅慧为了这次的培训,在农历新年期间特地增加食量为开枪训练做准备。她说:“吃很多才有力气拿枪,因为真枪其实很重。”

另外,雅慧也透露,在戏中将会有很多跑步和追犯人的戏份,原本就学习泰拳的她将为此勤加练习。她说,除了可以锻炼身体,泰拳也可以帮助她变得比较灵活,使打戏看起来更有架势。


28岁的雅慧加入演艺圈近9年,今年第一次凭着《118》里“洪金枝”这个角色,入围《红星大奖》最佳女主角的奖项。不过,她说入围已经是很大的鼓励,至于奖项则会以平常心看待。

至于对自己有没有信心得奖,雅慧开玩笑地说,从数学角度而言,得奖的几率是0.2。她说:“如果可以得奖会很开心,但至于会不会得奖就让评判去决定吧。”

新传媒新剧《警徽天职 4》将在3月底开镜,预计在今年9月6日于8频道播出。

- CH8/SS