黄俊雄笑称靠肌肉记忆 开枪训练非常得心应手

Loading...
20160223_lif_elvin_ng_1
照片:Elise Xia
20160223_lif_elvin_ng_2
照片:Elise Xia
20160223_lif_elvin_ng_3
照片:Elise Xia
20160223_lif_elvin_ng_4
照片:Elise Xia
20160223_lif_elvin_ng_5
照片:Elise Xia
20160223_lif_elvin_ng_6
照片:Elise Xia

新传媒艺人黄俊雄因出演《警徽天职4》,今天下午接受专业手枪射击培训。虽然练习时过于用力,导致手有点抖,但黄俊雄说,靠着肌肉记忆,他还算是得心应手。


35岁的黄俊雄连同其他四名艺人李南星、雅慧、张耀栋和美心今天下午到内政群英学院(Home Team Academy)接受专业培训,为新剧《警徽天职4》做准备。

不过,曾经出演第一和第三部《警徽天职》的黄俊雄在接受《8频道新闻》访问时表示,练习时好像用力过度,感觉手开始有点抖,他说:“刚才在练的时候,可能有一点太认真了,就一直在学习那个正确的姿势。结果呢,觉得手开始抖。所以如果一会儿射不好的话,我已经先为自己找好借口。”


黄俊雄表示,对真枪射击一直都十分期待。他透露,虽然上一次的培训时隔已久,但其实自己还没有完全忘掉开枪的技巧。他说:“那时除了这个训练,还要对打。我一开始会觉得有点担心,觉得有点陌生,但还好我还有muscle memory(肌肉记忆),做起来还蛮得心应手。”

而在训练开始前,黄俊雄也信心十足地表示,希望至少可以赢雅慧和美心。而射击结束后,两名女艺人和黄俊雄的成绩都还不错,比起李南星和张耀东,略胜一筹。


至于要再次扮演警察的角色,黄俊雄透露自己一直都有健身的习惯,不过从圣诞节开始就狂吃,因此农历新年期间也免不了大吃大喝。随后他紧张地问道:“我发福了吗?”

新传媒新剧《警徽天职 4》将在3月底开镜,预计在今年9月6日于8频道播出。在新戏中,黄俊雄将饰演一名巡逻警察,必须佩戴重达6公斤装备。他说:“在《警徽天职3》中,我是一名交警,我很怕那个头盔,很重,然后每次飙汗,整个里面都是汗。”因此,黄俊雄表示,期待可以在新戏中有更多感情戏的部分。


另外,新传媒也将在3月12日举行盛大的“星艺运动会”,超过50位旗下演员以及电台DJ将共襄盛举,黄俊雄也是其中一员。

对于这场明星运动会,黄俊雄表示,原本非常期待可以踢球,但由于场地限制,改为较为容易进行的拔河比赛。问及是否对比赛有信心,他说:“他们51%,我们49%。不过我们会尽力而为,扭转趋势。因为他们有郑各评大哥,怎么办,一看到就脚软。”

- CH8/SS