触爱社会服务新计划 利用虚拟实境 加强对心理疾病的理解

Singapore

更多青年因为各种心理疾病而寻求帮助。非盈利组织触爱社会服务为青少年推出一款全新虚拟实境装置,协助他们更好的理解抑郁症,感受身边一些同龄人可能经历的病痛。

只要两分钟,使用者就能亲身体验青年患上抑郁症的想法和感受,以及和别人互动对患者产生的影响。这个虚拟实境器将应用到从去年10月开始在中学推出的心理健康教育计划中。触爱社会服务表示,今年上半年,接到了54通青年求助电话。新加坡援人协会也表示,写信向他们寻求心理支持的10到19岁青少年上升了53%。

东北区市长朱倍庆说:“我们的家庭、家长、社区伙伴、学校,他们既是目标也是这和其它疾病没有区别。只要早治疗就能痊愈。”

一列心理健康宣导地铁列车也将在东北线穿行四个星期。触爱社会服务希望,虚拟实境和列车体验能加强人们对心理疾病患者、特别是年轻患者的理解和同情。

- CH8/LP