本地首创手机兼职求职平台 更容易找到合适工作

20180702_sg_yyjobs (1)
本地首创针对兼职人员而设的求职平台YY Jobs媒体见面会。(照片:林炜鸿)

本地有不少学生会利用假期周末兼职打工赚点外快,而求职方式也是五花八门。本地一家公司就推出一款手机应用程序YY Jobs,为求职者更容易找到符合自己时间和薪资要求的兼职工作。

推出YY Jobs的宏业集团,八年来专门为求职者找兼职,并为约2万8000名求职者进行面试,为各大行业提供兼职人员,其中以餐饮业为主要服务对象。

对于本地餐饮业的情况,宏业集团总裁付小伟在记者会上表示:“我们这边的餐馆都是越开越多,然后人是越来越少,从事服务业的人越来越少。然后我们要怎样解决这个问题?就是说,(怎么)把这些所有的人力,集中到一起重新分配。什么时间他们需要(工作),我们就什么时间分配给他们。”


YY Jobs是首个针对兼职人员而设的求职平台,让求职过程更加便捷。

应用程序推出至今不到一个月,已经吸引了超过5000名用户,当中有超过3000人是新用户,令公司的兼职求职者增长至超过3万2000人。

如何使用应用程序?

查看视频教你如何使用:


求职的注册用户可通过这款应用程序输入自己的个人信息和工作需求,例如薪金和工作时间等,然后发布求职信息。

另一方面,雇主也可在发布招聘信息时,列明时间、地点、工作经验等不同条件,然后通过应用程序来搜寻符合公司要求的员工。

应用程序会利用演算法,自动为符合要求的求职者和雇主进行配对,成功配对后,求职者和雇主会接到通知。如果双方都接受,雇主就能为求职者安排面试。


公司总裁付小伟指出,求职者的年龄从16岁到67岁不等,其中16岁到25岁年龄层的求职者最多,约占总数的60%。

较年长求职者若对使用智能手机感到无所适从,则可以拨打公司热线电话,由职员一对一教导长者使用应用程序。

此外,为了确保求职者的专业水准,集团也会为求职者安排基础培训,学习餐饮业的基本职业操守。在工作中表现优秀者,之后还可能参与进阶培训,为其它要求更高的工作服务。

平台让雇主更容易聘请到员工

本地餐饮业者螃蟹之家总裁黄泯莱表示, YY Jobs缩短了聘请员工的时间。 “很快的,24小时人家就会接受我们的订单,以前我告诉你,可以花三天到一个礼拜的时间。”

他也说,应用程序也能确保员工的专业性和服务质量,缓解餐厅在繁忙时段人手短缺的问题,也节省了雇佣长期员工的费用。

通过应用程序聘请兼职的雇主,可以把人手安排和薪金支付等行政工作外包给宏业集团来处理;或者也可以选择主动与符合要求的求职者接触,不需由宏业集团经手。

同集团合作的50家公司中,有37家选择把人手安排外包给集团处理。其中一个主要原因是,当原本安排好的人员无法按计划上班时,集团可以临时调动替换人员,确保人手充足。

应用程序也有一套评估系统,给求职者的工作表现评分,守时、责任感等都是评分标准;获评分较高的用户,以后通过该应用程序找工作时,系统会优先推荐薪金较高或者福利较好的工作。

(以上照片:林炜鸿)


- CH8/WH