消费者协会: 25起共享脚踏车服务投诉 同退款有关

Singapore

转换共享脚踏车服务,却迟迟无法收回定金。消费者协会截至目前共接获25起相关投诉。另外据记者洪宝玲了解,尽管陆路交通管理局上个月宣布,共享脚踏车业者必须在下个月7日之前申请执照才能继续营业,但目前还没有业者提交申请。

这名共享脚踏车用户去年7月开始使用oBike的服务,但由于住家附近的oBike脚踏车供应不多,他在12月转换使用其他业者的服务,并在今年3月向oBike要求退还定金。

共享脚踏车用户王文德说:“从退款那时到现在为止三个月以内,他们并没有联络我为何没有把我的退款金还回给我,一直到我邮件他们的时候,他们才开始回复。”

根据消费者协会提供的数据,在25起共享脚踏车服务投诉中,大多都同顾客要求退还定金有关,消协已对此展开调查。oBike答复本台询问时表示,延迟退款是因为人手不足。

至于业者得申请执照才可以继续营业,ofo,oBike,Mobike和SG Bike都表示,会在近期提出申请。

律师董智豪表示:“如果这些公司不去申请这个执照的话,那么可能他们打算不在新加坡要做生意了。不做生意的话结果可能所有的定金可能他们会收住。消费者现在他们担心的话,他们就是应该立刻去把定金现在拿回来。”

陆路交通管理局受询时表示,现有业者如果没有在7月7日的期限之前申请执照,就必须立即停止服务。当局将对提出申请执照的业者进行评估,并在9月之前颁发执照。而截至这个月5日,陆路交通管理局还没有收到任何共享脚踏车业者的执照申请。

- CH8/HM